(2ページ目) 具材のレシピ・作り方 総合情報
具材のレシピ一覧 4309品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
簡単♡もちもちブリトー(トルティーヤ)生地レシピ 薄力粉、サラダ油、塩、水、ハム、チーズなどお好みの具材 by こしあん♡つくったよ 28
-
レンジで時短!水っぽくならない☆美味しい焼きそば 具材は冷蔵庫にあるものでOK、豚挽肉、イカのボイル(ミニサイズ)、人参、キャベツ、もやし、塩、胡椒、焼きそばの麺、付属のソース、青海苔(あれば) by まめもにおつくったよ 34
-
煮込みハンバーグ❤️ 玉ねぎ、サラダ油(みじん切り玉ねぎを炒める用)、しめじ、人参(小)、サラダ油(ソースの具材を炒める用)、◎合挽き肉、◎塩、◎こしょう、◎ナツメグ、◎濃口醤油、パン粉、卵、☆赤ワイン、☆水、☆ケチャップ、☆ウスターソース、☆顆粒コンソメ、◇水、◇片栗粉 by mamacreamつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
簡単☆カリカリ☆ベーコンエピ♪ 【パン生地】、強力粉、薄力粉、イースト、塩、水、【具材】、ハーフベーコン by azpつくったよ 1
-
人に教えたくなる米粉ピザ。 【生地】、米粉、ベーキングパウダー、塩、油(今回はオリーブオイル)、水(ぬるま湯)、【具材】、ケチャップ、トマト、しめじ(カット済)、チーズ(今回はピザ用)、↑モッツァレラも美味です、ブロッコリー(茹で済みや冷凍) by つばきんちの「まんま」。つくったよ 5
-
ホットプレートで♪おからパウダー生地のピザ 超微粉おからパウダー、塩、あればオオバコ、卵、水、マヨネーズ、オリーブオイル、ベーキングパウダー、【今回の具材】、くん製カルビの薄切り、レンチンカリフラワー、玉ねぎスライス炒め、ピーマン、ピザ用チーズ、【ソース】、マヨネーズ、カレーパウダー、ニンニクチューブ、塩コショウ by れあMIXつくったよ 1
-
本日のお昼!卵なしのふわふわお好み焼き♪ キャベツ、薄力粉、絹豆腐、水、本だし、けずり粉、油、◎トッピング、お好きな具材、マヨネーズ、お好み焼きソース、鰹節 by とまほ☀つくったよ 11
-
♡お誕生日・おもてなし・お祝い事に♪お寿司ケーキ♡ ケーキ用5号の型(直径15cm)、お刺身(まぐろ・サーモン・えび)、いくら、卵、スプラウト、油、【酢飯】、ご飯、白ごま、★酢、★砂糖、★塩、【中の具材】、きゅうり、ツナ缶、マヨネーズ by ♡あいあい♡つくったよ 2
-
おでんは、具材によって、煮込み時間を変えましょう。 大根、たまご、こんにゃく、昆布、厚揚げ、焼きちくわ、その他、お好きな練りもの、めんつゆ ( おでん用に希釈したもの ) by もりくーんつくったよ 455
-
つけ麺の具材にいかがですか? ゆで卵、ニラ、白髪ネギ、焼き豚、もやし、塩コショウ by とらさんのんたんつくったよ 2
-
ノンバター!アーモンドプードル入りスコーン 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、砂糖、オリーブオイルorサラダ油、牛乳、★お好みの具材 by ペティエつくったよ 6
-
簡単♪(^^)チキングラタン♪コストコチキン活用♪ コストコ『ロティサリーチキン』の胸肉部分、玉ねぎ、マッシュルーム缶、オリーブオイル、○塩、コショウ、○コンソメスープの素(顆粒)、○薄力粉、牛乳、マカロニ(早ゆでのもの。形はお好みで)、ピザ用シュレッドチーズ by acchan66
-
鯖缶で作ったそぼろで!丹後名物“バラ寿司”!!! 鯖缶(醤油ベースの味付が手間要らず)、↑酢飯と酢飯の間にそぼろを挟むなら、↑丹後には特大ツナ1号缶(380g)有w、卵、干し椎茸、蒲鉾(又はカニ蒲鉾)、かんぴょう、青菜(水菜、きゅうり、グリンピース等)、筍、・・・など、その他おうちにある具材を、刻み海苔、紅生姜、お米、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩、☆具材の含め煮の基本煮汁配合、椎茸の戻し汁+出汁、酒、砂糖、みりん、醤油、※含め煮は煮汁がほぼ無くなるのを目安に by nkkmarineつくったよ 8
-
2種類同時に作る❤️ハムチーズ&コーンチーズパン 強力粉、砂糖、塩、バター、牛乳、全卵、ドライイースト、[ハムチーズパン具材]、ハム、マスタード、プロセスチーズ、ピザ用チーズ、[コーンチーズパン具材]、コーン、マヨネーズ、ピザ用チーズ、[お好みで]、刻みパセリ、粗挽き黒胡椒、塗り卵 by 善ちゃんつくったよ 2
-
タレはめんつゆのみ☆簡単揚げ出し豆腐 <、具材、>、豆腐(絹ごし)、オクラ、生姜(すりおろし)、万能ねぎ、<、調味料、>、めんつゆ(2倍濃縮タイプ)、水、片栗粉 by 藤井21
-
紀州・和歌山発☆金山寺味噌の作り方 【金山寺麹】、小麦麹(生)、大豆麹(生)、米麹(生)、【具材】、☆生姜、☆瓜(冬場ならば冬瓜やごぼう代用可)、☆紫蘇、☆茄子、【その他の材料】、粗塩、水飴、砂糖、焼酎、粗塩、焼酎 by 気まぐれ食堂つくったよ 1
-
下ごしらえは電子レンジで♡煮崩れさせないシチュー ■具材■、豚肉(小間か切落し)、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじ、※具材はお好みのものでどうぞ、■シチュー■、水、牛乳、市販のルー(クリーム以外でもOK) by 体脂肪率11%夫人
-
刺身の海老殻で♪海老だし味噌汁 海老の殻と頭(今回は刺身用の南蛮海老)、水、酒、味噌、乾燥カットワカメ(お好みの具材でOK)、小葱(小口切り) by 寝虎太郎つくったよ 14
-
強力粉不要&発酵なし!フライパンで手作りピザ生地♪ 薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、サラダ油orオリーブオイル、水、薄力粉(打ち粉)、ピザソース、マヨネーズなどお好みのソース、卵サラダ、ハム、チーズなどお好みの具材 by こしあん♡つくったよ 20
-
鍋の素●豆乳&チーズの鶏キムチ鍋 鶏肉(むね肉)、■野菜の具材、白菜、ニンジン、ジャガイモ、キノコ(マイタケ)、■出し汁、水、鍋の素(プチッと鍋 キムチなべ)、■仕上げ、豆乳、とろけるタイプのチーズ、パルメザンチーズ、パセリ(乾燥) by BistroMiTi Rつくったよ 2
-
フライパンで簡単茶碗蒸し 卵、醤油、だし汁、塩、みりん、酒、お好みの具材 by rrrrringoつくったよ 72
-
カニカマꕤコーンꕤゆで卵のクリームコロッケ ꕤ、ベシャメルソース、バター、小麦粉、♡豆乳、♡生クリーム、ꕤ、具材、カニカマ、コーン、ゆで卵※みじん切り、塩こしょう、卵黄、ꕤ、衣、卵、パン粉、サラダ油 by sweet sweet ♡つくったよ 9
-
トマト麹♩グルテンフリー♩無添加の健康米粉ピザ フライパン18cm使用、〜生地〜、✿、パン用米粉ミズホチカラ、✿、片栗粉、✿、サイリウムハスク(オオバコ)、✿、自然塩、ココナッツシュガー(他の砂糖可)、ぬるま湯、ドライイースト(風と光)。他のイースト可、EXVオリーブオイル、〜具材〜、トマト麹(又はトマトソース)、玉ねぎ、しめじ、バジル、ナチュラルチーズ、ブラックペッパー by ❁HananoCocage❁
-
具沢山な豆腐餅 絹ごし豆腐、○片栗粉、○鶏がらスープの素、○塩、●コーン(冷凍可)、●干し小エビ、●ニラ、●鰹節、ごま油、※具材は●以外にお好みのもので大丈夫 by □うみ□つくったよ 9
-
れんこん*とろ〜り**ミートグラタン 【ミートソース】、合挽き肉、生姜すりおろし、酒、玉ねぎ(中サイズ)、人参(中太サイズ)、にんにく、れんこん(煮込み用)、トマトジュース、マギーブイヨン、ローリエ(ハーブ)、オレガノ(ハーブ)、ケチャップ、オイスターソース、オリーブオイル、【具材】、れんこん(具材用)、とろけるチーズ(シュレッドタイプ) by mamichin555
-
宝石箱☆豆腐と夏野菜のカルパッチョサラダ✧˖° 豆腐、ミニトマト、プチトマト※お好みの具材、きゅうり、冷凍コーン、冷凍茹で枝豆、♡オリーブオイル、♡りんご酢、レモン汁、♡塩、♡にんにくすりおろし by sweet sweet ♡つくったよ 5
-
根菜のあまから煮●蓮根・大根・人参・馬鈴薯の煮物 ■出汁、水、砂糖、醤油、みりん、酒、白だし、■具材、蓮根、大根(輪切り)、人参1/2本、馬鈴薯 by BistroMiTi Rつくったよ 1
-
♡冬はこれで決まり♪ごま香る簡単ごま味噌豆乳鍋♡ 無調整豆乳、【お好きな具材】、鶏もも肉、白菜、えのき、ニラ、木綿豆腐、白滝、【味付け】、★味噌、★鶏がらスープの素、★すりごま by ♡あいあい♡つくったよ 1
-
失敗ない黄金比!美味しい炊き込みごはんの基本とコツ 米、水(吸水用)、ごぼう、人参、生ひじき、サラダ油、○みりん、○料理酒、○醤油、○塩、○出汁パック(茅乃舎だし)、○水(具材煮込み用) by M@Hつくったよ 4
-
サクサク‼︎冷めても美味しい☆小えびのかき揚げ むきえび(小エビ12尾)、塩・片栗粉(えび下処理用)、おろし生姜(チューブでも)・塩・こしょう、インゲン、玉ねぎ、大葉、片栗粉(具材コーティング用)、◎小麦粉、◎片栗粉、◎ベーキングパウダー、◎溶き卵、◎水、◎ごま油、夏のかき揚げ⬇︎レシピ、甘くて美味しい‼︎とうもろこしのかき揚げ by u_smylesつくったよ 9
-
キャベツ入り☆卵なし米粉のたこ焼き 【生地】、米粉、コーンスターチor片栗粉(米粉でも可)、冷えた濃いめのだし、塩(無くても可)、重曹(無くても可)、お酢(無くても可)、【生地に入れる材料】、キャベツ、長ネギ、紅生姜、桜えび、【具材】、たこ、天かす、【アレンジ具合】、海老、ソーセージ、キムチ、ツナ、こんにゃく、【たこ焼きソース】、中濃ソース(とんかつソース)、ケチャップ、砂糖、醤油、【トッピング】、かつお節、マヨネーズ、【明石焼き風だしつゆ】、昆布だし、醤油、塩、みりん(酒+砂糖)、【だしつゆアレンジ】、大根おろし、柚子胡椒、わさび、お酢、【いろんなタレ】、ケチャップ+粉チーズ、ねぎ塩+ゴマ油、ゴマだれ by まりさ( ˙꒳˙ )つくったよ 4
-
残ったカレーでカレーラーメン! 残りのカレー、水、鶏ガラ、お好みの中華麺、お好みの具材 by あんにゃ2213
-
すぐに出来る☆スープカレー スープカレー(スープの材料)、水、飴色玉ねぎ、カレー粉、クミン、コリアンダーパウダー、カルダモンパウダー、フライドガーリック(ニンニクチューブ)、生姜すりおろし、ブイヨンキューブ、砂糖、ガラムマサラ、肉の煮汁、カレールー(市販品)、塩、具材(なんでも好きなものを)、柔らかく茹でたスジ肉、素揚げしたカボチャ、素揚げしたアスパラ、揚げなす by liarra
-
簡単!水と小麦粉だけで美味しく天ぷら 冷水、小麦粉、サラダ油、【具材】、ナス、レンコン、エリンギ、大葉、ズッキーニ、カボチャ、エビ by BCchocoつくったよ 3
-
お弁当に!(^^)釜揚げしらすの卵焼き♪ 釜揚げしらす、卵、砂糖、醤油、酒(or水)、サラダ油 by acchan66つくったよ 7
-
手軽な材料で!バインセオ(ベトナム風お好み焼き) <生地>、小麦粉、片栗粉、水、ナンプラー(なければ塩少々)、カレー粉(あれば)、卵、<具材>、むきえび、豚バラ、もやし、たまねぎ、塩こしょう、<添え野菜>、サニーレタス、青じそ、あれば香菜、ミントなど、<たれ>、ナンプラー、酢、砂糖、レモン汁、水、一味唐辛子、おろしにんにく by あろ12moonつくったよ 6
-
シャキシャキ!!コクのある野菜炒め♪ 豚肉(こま切れ 切り落とし ばら肉など)、キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし、ピーマン、にんにく(チューブでもOK)、☆ウエイパー、☆オイスターソース、☆醤油、☆塩 コショウ by cocoa&nanaつくったよ 3
-
いなり寿司♪具材は生姜と黒ごまで♪ 生姜、黒ごま、●酢、●砂糖、●塩、いなり揚げ(市販)、米 by 京たまご8836つくったよ 1
-
ルーを使わない!子供も食べられる甘口カレー 【具材、例】、鶏ひき肉(モモ、ムネ)、玉ねぎ、にんじん、さつまいも、【調味料】、カレー粉、小麦粉、★コンソメ、★チャツネ(甘いタイプ)、★プレーンヨーグルト、★ケチャップ、★中濃ソース by yuconnつくったよ 1
-
オーバーナイトで作るお惣菜パン 【予備発酵】、☆ぬるま湯、☆ドライイースト、☆三温糖、【生地】、★強力粉、★塩、★三温糖、★卵、無塩バター、牛乳、【具材】、ソーセージ、ケチャップ、粒マスタード、シュレッドチーズ、粒コーン、マヨネーズ、マジックソルト by デラみーやんつくったよ 1
-
白だしで!簡単茶碗蒸し 具材(鶏肉、キノコ、カマボコ、葉物など)、卵、白だし、水、薄口しょうゆ by beerlove1208つくったよ 176
-
照り焼きチキンのトルティーヤ ▼生地、小麦粉(今回は強力粉ですが薄力粉でも可)、ぬるま湯、塩、▼具材、照り焼きチキン、鶏胸肉、水、醤油、和風だしの素、砂糖、みりん、片栗粉、キャベツ、レタス by erika3362つくったよ 8
-
具材は3つ☆めんつゆで簡単すき焼き <、具材、>、牛肉(薄切り肉)、長ねぎ、豆腐(絹ごし・木綿どちらでも可)、牛脂、卵、<、調味料、>、めんつゆ(2倍濃縮タイプ)、醤油、砂糖、水 by 藤井21
-
食べやすい♪我が家の“ラップサンド” 食パン、バター・マヨネーズなど、具材はお好きなものを、(写真の時は、冷凍のチキンとレタス)、サランラップ by miyu71174つくったよ 3
-
【離乳食完了期】ほぼ同じ具材で二種★ラタトゥイユ編 (★は共通具材)、★茄子、★人参、★玉ねぎ、ピーマン、(★トマト缶、砂糖、水、ベビー用コンソメ、カゴメトマトペースト、片栗粉 by 芋ころママ
-
具材たっぷり☆ビーフシチュー 牛こま切れ肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参、水、ビーフシチューのルウ、ケチャップ、オリーブオイル、ドライパセリ(お好みで) by はじゃじゃ
-
食べやすくて可愛い❤️ロールサンドのお弁当 食パン10枚切り、バター又はマーガリン、《具材》お好みで、ゆで卵、マヨネーズ、塩コショウ、ハンバーグ、ベーコン、レタス、人参、塩、スライスチーズ、水切りヨーグルト、砂糖、いちご by 善ちゃんつくったよ 1
-
酢豚 ご家庭でできる具材の油通し 豚肩ロース肉角切り、はちみつ、醤油、干し椎茸、人参、ピーマン、玉ねぎ、パイナップルスライス、調味料、・砂糖、・塩、・醤油、・酢、・ケチャップ、片栗粉、胡麻油、サラダオイル(油通し用)、上新粉、薄力粉 by マダムRyoつくったよ 1
-
手作りパオで✨豚の角煮サンド 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、水、サラダ油、【具材】、レタス、豚の角煮、ネギ、カラシ by はやはなママつくったよ 1
-
とろウマ!白菜あんかけ天津飯 白ごはん、【具材】※卵液と餡に半量ずつ使用、カニカマ、長ネギ、生姜、【卵液】、卵、塩、片栗粉、【白菜餡】、白菜、水、紹興酒or酒、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、塩・胡椒、ごま油、水溶き片栗粉 by ねこくま食堂つくったよ 3