根菜のあまから煮●蓮根・大根・人参・馬鈴薯の煮物 レシピ・作り方

根菜のあまから煮●蓮根・大根・人参・馬鈴薯の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
根菜のあまから煮。作り置きでいろいろ使えます!

材料(1〜2人分)

  • ■出汁
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 白だし
  • ■具材
  • 蓮根 約10cm
  • 大根(輪切り) 4cm
  • 人参1/2本
  • 馬鈴薯 1個

作り方

  1. 1 □蓮根、大根は皮をのぞき、薄切りにする。
    □馬鈴薯は皮をのぞき、一口大に切る。
    □人参は乱切りにする。
    ●鍋に出汁をあわせ、沸かす。
  2. 2 ●蓮根、大根、馬鈴薯、人参を入れる。
    ●フタをして、10分程煮る。
  3. 3 ●フタをとり、10〜20分程につめて、できあがり。

きっかけ

●かんたん根菜の煮物レシピ。

おいしくなるコツ

●いろいろな具材を加えてみて下さい。

  • レシピID:1210019752
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物
関連キーワード
根菜 煮物 あまから 蓮根 煮物 大根 甘煮
料理名
根菜のあまから煮●蓮根・大根・人参・馬鈴薯の煮物
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/07/23 21:33
    根菜のあまから煮●蓮根・大根・人参・馬鈴薯の煮物
    参考にさせて頂きました♪
    お葱がなかったのでインゲンを入れてみました。ごちそうさまでした( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る