根菜のあまから煮●蓮根・大根・人参・馬鈴薯の煮物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□蓮根、大根は皮をのぞき、薄切りにする。
□馬鈴薯は皮をのぞき、一口大に切る。
□人参は乱切りにする。
●鍋に出汁をあわせ、沸かす。 -
2
●蓮根、大根、馬鈴薯、人参を入れる。
●フタをして、10分程煮る。 - 3 ●フタをとり、10〜20分程につめて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/07/23 21:33参考にさせて頂きました♪
お葱がなかったのでインゲンを入れてみました。ごちそうさまでした( ^ω^ )