2種類同時に作る❤️ハムチーズ&コーンチーズパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、バター、溶き卵、ドライイースト、牛乳を加えて混ぜます。
- 2 艶が出るまでしっかりこねます。
- 3 丸めて40℃30分一次発酵。
- 4 フィンガーテスト
- 5 8分割して丸めます。
-
6
ハムチーズパンの成形です。
生地を丸くのばして、マスタードを塗り、ハムをのせます。 - 7 手前から生地を巻きます。
-
8
巻き終わりを上にします。
U字型に折ります。 - 9 スケッパーで折り目の外側を縦に1cm残して切り込みを入れます。
- 10 切った断面を上にして開きます。
- 11 サイコロ状に切ったプロセスチーズとピザ用チーズをトッピングします。
-
12
コーンチーズパンの成形です。
大きなスプーンを使って、楕円にのばした生地に縁を作ります。 -
13
コーンとマヨネーズを和えて、パン生地にのせます。
上にピザ用チーズをトッピングします。 -
14
生地の表面に塗り卵をしてから
180℃のオーブンで12分程度焼きます。 - 15 お好みで刻みパセリや粗挽き黒胡椒をトッピングして出来上がり。
-
16
YouTubeに作り方動画載せたのでご覧下さい。
https://youtu.be/Xs-gDsAyV_k
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しく作って美味しくいただきましょう。