2種類同時に作る❤️ハムチーズ&コーンチーズパン レシピ・作り方

2種類同時に作る❤️ハムチーズ&コーンチーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
一つのパン生地から2つの成形で、大人気のお惣菜パンである、ハムチーズパンとコーンチーズパンの2種類を同時に作ります。
楽しく作って美味しくいただきましょう。

材料(8人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • バター 25g
  • 牛乳 100g
  • 全卵 35g
  • ドライイースト 3g
  • [ハムチーズパン具材]
  • ハム 4枚
  • マスタード 小さじ2
  • プロセスチーズ 30g
  • ピザ用チーズ 20g
  • [コーンチーズパン具材]
  • コーン 60g
  • マヨネーズ 大さじ 1
  • ピザ用チーズ 20g
  • [お好みで]
  • 刻みパセリ 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 塗り卵 大さじ 1

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、バター、溶き卵、ドライイースト、牛乳を加えて混ぜます。
  2. 2 艶が出るまでしっかりこねます。
  3. 3 丸めて40℃30分一次発酵。
  4. 4 フィンガーテスト
  5. 5 8分割して丸めます。
  6. 6 ハムチーズパンの成形です。
    生地を丸くのばして、マスタードを塗り、ハムをのせます。
  7. 7 手前から生地を巻きます。
  8. 8 巻き終わりを上にします。
    U字型に折ります。
  9. 9 スケッパーで折り目の外側を縦に1cm残して切り込みを入れます。
  10. 10 切った断面を上にして開きます。
  11. 11 サイコロ状に切ったプロセスチーズとピザ用チーズをトッピングします。
  12. 12 コーンチーズパンの成形です。
    大きなスプーンを使って、楕円にのばした生地に縁を作ります。
  13. 13 コーンとマヨネーズを和えて、パン生地にのせます。
    上にピザ用チーズをトッピングします。
  14. 14 生地の表面に塗り卵をしてから
    180℃のオーブンで12分程度焼きます。
  15. 15 お好みで刻みパセリや粗挽き黒胡椒をトッピングして出来上がり。
  16. 16 YouTubeに作り方動画載せたのでご覧下さい。

    https://youtu.be/Xs-gDsAyV_k

きっかけ

美味しい惣菜パンが食べたくて♬

  • レシピID:1780040404
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンチーズパン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る