2種類同時に作る❤️ハムチーズ&コーンチーズパン レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
強力粉、砂糖、塩、バター、溶き卵、ドライイースト、牛乳を加えて混ぜます。
-
2
艶が出るまでしっかりこねます。
-
3
丸めて40℃30分一次発酵。
-
4
フィンガーテスト
-
5
8分割して丸めます。
-
6
ハムチーズパンの成形です。
生地を丸くのばして、マスタードを塗り、ハムをのせます。 -
7
手前から生地を巻きます。
-
8
巻き終わりを上にします。
U字型に折ります。 -
9
スケッパーで折り目の外側を縦に1cm残して切り込みを入れます。
-
10
切った断面を上にして開きます。
-
11
サイコロ状に切ったプロセスチーズとピザ用チーズをトッピングします。
-
12
コーンチーズパンの成形です。
大きなスプーンを使って、楕円にのばした生地に縁を作ります。 -
13
コーンとマヨネーズを和えて、パン生地にのせます。
上にピザ用チーズをトッピングします。 -
14
生地の表面に塗り卵をしてから
180℃のオーブンで12分程度焼きます。 -
15
お好みで刻みパセリや粗挽き黒胡椒をトッピングして出来上がり。
-
16
YouTubeに作り方動画載せたのでご覧下さい。
https://youtu.be/Xs-gDsAyV_k
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しく作って美味しくいただきましょう。