鍋の素●豆乳&チーズの鶏キムチ鍋 レシピ・作り方

鍋の素●豆乳&チーズの鶏キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
チーズと豆乳でしあげる、マイルドなキムチ鍋のレシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    □白菜をザク切りに、ニンジンは斜め切りに、ジャガイモは皮を除き、一口大に切る。
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
    ●白菜、ジャガイモ、ニンジン、鶏肉を入れる。
  2. 2 ●キノコを一口大にきりわけ、入れる。
    ●フタをして、15分ほど煮る。
  3. 3 ●火を止めて、豆乳を入れる。
    ●とろけるタイプのチーズ、パルメザンチーズを加える。
    ●フタをして数分蒸す。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●マイルドなキムチ鍋レシピ。 ●豆乳を使った鍋レシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210018855
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他の鍋豆乳鍋
関連キーワード
豆乳鍋 キムチ鍋 チーズ鍋 鶏肉の鍋
料理名
鍋の素●豆乳&チーズの鶏キムチ鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっしーくん
    おっしーくん
    2022/01/19 06:22
    鍋の素●豆乳&チーズの鶏キムチ鍋
    美味しくいただきました!
    わかりやすいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る