簡単なのに本格的!素なしで作るキムチ鍋 レシピ・作り方

簡単なのに本格的!素なしで作るキムチ鍋
  • 約15分
のん子
のん子
キムチ鍋のリクエストが多く、何度も試行を重ねて辿り着いたレシピです。市販のスープを買わなくても、本格的な味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチ、豚肉、ニラ以外の具材を土鍋に盛り付けておく。
  2. 2 別の鍋にごま油を熱し、汁気を切ったキムチと豚肉を3〜5分炒める。豚肉の色が変わればOK。
  3. 3 炒めたキムチと豚肉を土鍋に盛り付ける(ニラはまだ入れない)。
  4. 4 【スープ作り】
    キムチと豚肉を炒めた鍋にスープの材料を加え、煮立たせる。
    煮立ったら火を止め、味噌や豆板醤で味を整える。
  5. 5 スープを土鍋に加え、ニラを盛り付けて再び煮立たせればできあがり。
  6. 6 その他のレシピもブログで紹介しています♩
    のん子のこだわり無添加ごはん(mainichi5252.com)

きっかけ

お店のような盛り付けの鍋にしたくて、スープを別のお鍋で作りました。スープは、味噌(コクが出る)、豆板醤(辛味)で整えていただくと良いと思います。

  • レシピID:1500020800
  • 公開日:2018/01/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
のん子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る