シャキシャキ!!コクのある野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(こま切れ 切り落とし ばら肉など) 150g~
- キャベツ 1/8
- 人参 1/4
- 玉ねぎ 1/2
- もやし 1袋
- ピーマン 2個
- にんにく(チューブでもOK) 1かけ
- ☆ウエイパー 小2
- ☆オイスターソース 小1
- ☆醤油 小1
- ☆塩 コショウ 少々
作り方
-
1
野菜 お肉は食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油(分量外)熱し、お肉 ニンニクを炒めます。
火が通ったら、野菜(もやし以外)を加えて素早く炒めます。 - 2 もやしを加えて素早く炒め☆入れて味を整えます。
- 3 器に盛って完成☆
きっかけ
冷蔵庫の中に野菜が沢山残ってたので・・炒めました。
おいしくなるコツ
袋ラーメン(塩味 味噌味 など)の具材に必ず入れてます。 具材はお好みで きのこ類 ニラ ナスなど
- レシピID:1490004327
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nabeake2016/06/23 22:13キャベツの消費で野菜たっぷり
いいですね。ウェイパーの代わりに
創味シャンタンで作ってみました
サンチュがたくさん採れたので
のせでみました。