食べやすくて可愛い❤️ロールサンドのお弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは、茶こしにクッキングペーパーを敷いてマグカップにのせ、ヨーグルトを入れてラップをし、一晩水切りしておきます。水切り後は、別の容器に移し、砂糖を混ぜておきます。
- 2 ゆで卵は、ホークなどで細かくし、マヨネーズと塩コショウで和えておきます。
- 3 ベーコンは、軽く焼いて冷まします。
-
4
レタスはちぎり、人参は千切りして塩で揉んでおきます。
ハンバーグは細長く切って温めてから冷まします。 -
5
食パンの耳を落とし、麺棒で軽くプレスしておきます。
少し薄くすることで、パン生地が割れず、キレイに巻くことができます。 -
6
食パンにバターマーガリンを塗ります。
塗った面が内側になるよう、2枚セットにしながら、重ねておきます。 -
7
ラップの上にバターを塗った食パンをのせ、手前の位置にレタス4分の1量とハンバーグ半量をのせます。
手前から巻いてラップの端を止めます。
これを2本作ります。 - 8 同様に、レタス4分の1量と人参半量をのせて巻きます。
-
9
同様にレタス4分の1量と卵3分の1量をのせて巻きます。
卵などは、特に巻き終わりを残しておかないと、はみ出してくるので注意してください。
同様に卵半量とスライスチーズも巻きます。 - 10 レタス4分の1量とベーコン半量人参半量も巻きます。
-
11
水切りヨーグルトといちごの組み合わせは、デザート代わりに、フルーツサンドになります。
いちごのロールサンドは
水切りヨーグルトを半量ずつ使い、いちごも3個ずつで2本作ります。 - 12 どれも、しっかり全体をラップで巻き、両端をねじっておきます。
-
13
冷蔵庫で30分程度冷やすと、ラップを外したとしても、形がキープされます。
涼しい時期なら前日夜に作って
翌朝切ってもよいし、
急ぐ時はラップのまま、直ぐ切っても大丈夫です。 - 14 ラップごと、半分に切って、お好みの容器に詰めます。
- 15 2人分をかごに詰めてみました。
- 16 1人分ずつをタッパーに詰めてみました。
-
17
具材はお好みで、お家にあるもので大丈夫です。
ぜひ、お試しください。
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善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
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お家にある具材を並べて、栄養バランス良く、色鮮やかにくるくる巻くと、お弁当がますます楽しくなります。