(2ページ目) 具材のレシピ・作り方 総合情報
具材のレシピ一覧 4313品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
【時短】米粉肉まん 〈生地〉、米粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、水、〈具材〉、豚ひき肉、玉ねぎ、●しょうゆ、●酒、●砂糖、●中華スープの素 by おにぎりちゃん^_^つくったよ 9
-
照り焼きチキンのトルティーヤ ▼生地、小麦粉(今回は強力粉ですが薄力粉でも可)、ぬるま湯、塩、▼具材、照り焼きチキン、鶏胸肉、水、醤油、和風だしの素、砂糖、みりん、片栗粉、キャベツ、レタス by erika3362つくったよ 9
-
映え料理の代表!野菜たっぷり「キッシュ」 <卵液>、卵、生クリーム、牛乳、ミックスチーズ、<具材>、玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニ、トマト、ベーコン、しめじ、塩、ブラックペッパー、<タルト生地>、タルト生地 by レモネード - れもレモネード
公式おすすめレシピPR
-
タレはめんつゆのみ☆簡単揚げ出し豆腐 <、具材、>、豆腐(絹ごし)、オクラ、生姜(すりおろし)、万能ねぎ、<、調味料、>、めんつゆ(2倍濃縮タイプ)、水、片栗粉 by 藤井21
-
白だしで!簡単茶碗蒸し 具材(鶏肉、キノコ、カマボコ、葉物など)、卵、白だし、水、薄口しょうゆ by beerlove1208つくったよ 178
-
♪フライパンでも出来る♡ま~るいタコ焼きの作り方♪ 《12個分》、たこ焼き生地と具材、※ID:1290032903、※ID:1290033115、サラダ油、☆青のり、☆かつお節、☆お好み焼きソース by 体脂肪率11%夫人つくったよ 5
-
「おでんのお取り置き具材と厚揚げで白和え」 ♪♪ おでんのお取り置き具材、厚揚げ、砂糖、醤油、みりん、すりごま by ひろりん1106
-
HBなし!自家製で安心の惣菜パン 強力粉、牛乳、バター、蜂蜜、ドライイースト、砂糖、〜具材〜、ソーセージ、ちくわ、大葉、マヨネーズ、ゆで卵、マヨネーズ、塩胡椒、~お好みで~、パセリ、ケチャップ by 管理栄養士きゃさりんつくったよ 6
-
香り高い大人のおむすび、しらすとピーマンのおにぎり 炊いたご飯、しらす、ピーマン、鰹節、胡麻油、醤油 by kokちゃんつくったよ 2
-
元店員が作る簡単ローソン風おでんつゆ ▫️おでんつゆの材料、水、かつお節、●白だし(10倍濃縮)、みりん、酒、●ほんだし、こんぶ茶、●砂糖、お好きな具材 by 新米幸せママ♡つくったよ 11
-
業スーのパラタで♪ワンパン折りたたみサンドイッチ 冷凍パラタ、玉子、《具材、ソースはお好みで》、レタス、ベーコン(加熱済)、チーズシュレッド、ケチャップ、マヨネーズ、《仕上げ》、ブラックペッパー by 89353652nao
-
簡単☆カリカリ☆ベーコンエピ♪ 【パン生地】、強力粉、薄力粉、イースト、塩、水、【具材】、ハーフベーコン by azpつくったよ 1
-
真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん) (つゆ)、かつおだし、醤油、砂糖、酒、みりん、塩、(具材)、はんぺん、牛すじ、大根、こんにゃく、ゆで卵、さつまあげ、ちくわ、昆布、その他好みの練り物、(トッピング)、いわし粉、青海苔、*竹串* by 楽天レシピ 公式つくったよ 98
-
紀州・和歌山発☆金山寺味噌の作り方 【金山寺麹】、小麦麹(生)、大豆麹(生)、米麹(生)、【具材】、☆生姜、☆瓜(冬場ならば冬瓜やごぼう代用可)、☆紫蘇、☆茄子、【その他の材料】、粗塩、水飴、砂糖、焼酎、粗塩、焼酎 by 気まぐれ食堂つくったよ 1
-
本日のお昼!卵なしのふわふわお好み焼き♪ キャベツ、薄力粉、絹豆腐、水、本だし、けずり粉、油、◎トッピング、お好きな具材、マヨネーズ、お好み焼きソース、鰹節 by とまほ☀つくったよ 11
-
ライスペーパーでモチモチ肉汁旨餃子【低フォド】 ☆マークは中身の具材、☆豚ミンチ、☆大根、☆青シソ(具に混ぜる用)、☆米しょうゆ(薄口醤油なら小さじ2で)、☆ごま油、☆塩、☆コショウ、ライスペーパー、青シソ(巻く用)、ごま油(焼くとき用) by Sunukoつくったよ 4
-
つけ麺の具材にいかがですか? ゆで卵、ニラ、白髪ネギ、焼き豚、もやし、塩コショウ by とらさんのんたんつくったよ 2
-
BBQにオススメ!カマンベールチーズフォンデュ カマンベールチーズ、ウインナーなどのお好きな具材 by うまぜり子つくったよ 10
-
簡単♪(^^)チキングラタン♪コストコチキン活用♪ コストコ『ロティサリーチキン』の胸肉部分、玉ねぎ、マッシュルーム缶、オリーブオイル、○塩、コショウ、○コンソメスープの素(顆粒)、○薄力粉、牛乳、マカロニ(早ゆでのもの。形はお好みで)、ピザ用シュレッドチーズ by acchan66
-
ノンバター!アーモンドプードル入りスコーン 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、砂糖、オリーブオイルorサラダ油、牛乳、★お好みの具材 by ペティエつくったよ 6
-
♡お誕生日・おもてなし・お祝い事に♪お寿司ケーキ♡ ケーキ用5号の型(直径15cm)、お刺身(まぐろ・サーモン・えび)、いくら、卵、スプラウト、油、【酢飯】、ご飯、白ごま、★酢、★砂糖、★塩、【中の具材】、きゅうり、ツナ缶、マヨネーズ by ♡あいあい♡つくったよ 2
-
簡単トマト鍋!シメのパスタがうまい!! トマト缶、オリーブオイル、にんにく、コンソメ固形、塩、ケチャップ、あれば赤ワイン、❤ 具材(基本はお好きなモノ)、玉ねぎ、ブロッコリー、なす、キャベツ、きのこ(いろいろ)、ウィンナー、ベーコン、❤ シメに、パスタ、ピザ用チーズ by 遊星。.:*・゜つくったよ 82
-
【糖質制限&グルテンフリー】和風おからグラタン ☆具材(一例です)、ブロッコリー、たまねぎ、ほうれん草、サーモン、えび、しめじ、☆ホワイトソースの材料、おからパウダー、豆乳、味噌、マヨネーズ、☆トッピング、とろけるチーズ、粗挽きおからパウダー(あれば) by *初陽*つくったよ 14
-
西のまるごと鍋☆鶏だんご・ちゃんこ鍋☆エコ&節約 【ちゃんこスープ】、めんつゆ(3倍濃縮)、水、みりん・酒・醤油、おろしにんにく、塩・ごま油、【具材】あるものでOK、人参、白ねぎ、もやし、チンゲン菜、舞茸、竹輪、油揚げ、豆腐、【鶏だんご】、鶏ミンチ、おろし生姜、おろしにんにく・豆板醤、みりん・酒、白炒りごま、醤油・片栗粉・ごま油、塩こしょう、人参(切れ端)、白ねぎの青い部分 by kikiれしぴつくったよ 1
-
ラーメンの具NO1♪我が家の“挽肉もやしラーメン” 豚挽肉、もやし、〇塩、〇コショウ、小ねぎ(小口切りにしたもの)、生ラーメン、スープ(ラーメンに添付のもの) by miyu71174つくったよ 26
-
肉団子の黒酢あん ◎肉団子、豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、砂糖(三温糖)、塩、◎その他具材、ピーマン、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、◎調味料、・黒酢、・醤油、・みりん、・ウスターソース、・ケチャップ、・砂糖(三温糖)、・塩、仕上げの水溶き片栗粉 by korima21つくったよ 2
-
☆たこ焼き☆おすすめの具材!! 市販のたこ焼き粉、卵、水、きゃべつ、ネギなど、天かす、【具材】、たこ、プロセスチーズ(1cm角)、ソーセージ(1cmくらいに切る)、キムチ(みじん切り)、【トッピング】、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔 by りつなるママつくったよ 11
-
具沢山な豆腐餅 絹ごし豆腐、○片栗粉、○鶏がらスープの素、○塩、●コーン(冷凍可)、●干し小エビ、●ニラ、●鰹節、ごま油、※具材は●以外にお好みのもので大丈夫 by □うみ□つくったよ 9
-
簡単♪お一人様回鍋肉 〈具材〉、豚薄切り肉(切り落としやこま肉など)、きゃべつ、ピーマン、玉ねぎ(小)、※全体で125g用意、〈合わせ調味料〉、しょうゆ、甜麺醤、砂糖、酒、ごま油、片栗粉、水、豆板醤(チューブ)、にんにく(チューブ)、こしょう by tara@minfannoteつくったよ 1
-
キムチと豆乳の冷たいスープ キムチ、豆乳、味噌、すりゴマ、具材、(さば水煮缶、(豆腐、(甘酒、(おろししょうが、(炒りゴマ by mafu**つくったよ 2
-
失敗したステーキで♡ビーフシチューライス ご飯、牛ももステーキ、その他の具材、※1290036080、水、ビーフシチューのルー by 体脂肪率11%夫人
-
牛豚合挽ミンチ肉☆ニラ☆キャベツde餃子作り 餃子の皮、【具材】、キャベツの刻み、ニラの刻み、椎茸の刻み、牛豚合挽きミンチ肉、たまご、【調味料】、塩胡椒、コンソメキューブ、醤油、ウスターソース、胡麻油 by ジェリー✮✰*.。.:*つくったよ 1
-
HBで作るバンズ!大き目の照り焼きチーズバーガー♪ ★パン生地、強力粉、有塩マーガリン、グラニュー糖、塩、卵1個+牛乳、ドライイースト、★具材、焼き上げハンバーグ、レタス、マヨネーズ、砂糖、みりん、醤油、スライスチーズ、白ごま by torezuつくったよ 6
-
人に教えたくなる米粉ピザ。 【生地】、米粉、ベーキングパウダー、塩、油(今回はオリーブオイル)、水(ぬるま湯)、【具材】、ケチャップ、トマト、しめじ(カット済)、チーズ(今回はピザ用)、↑モッツァレラも美味です、ブロッコリー(茹で済みや冷凍) by つばきんちの「まんま」。つくったよ 5
-
簡単!水と小麦粉だけで美味しく天ぷら 冷水、小麦粉、サラダ油、【具材】、ナス、レンコン、エリンギ、大葉、ズッキーニ、カボチャ、エビ by BCchocoつくったよ 3
-
サクサク‼︎冷めても美味しい☆小えびのかき揚げ むきえび(小エビ12尾)、塩・片栗粉(えび下処理用)、おろし生姜(チューブでも)・塩・こしょう、インゲン、玉ねぎ、大葉、片栗粉(具材コーティング用)、◎小麦粉、◎片栗粉、◎ベーキングパウダー、◎溶き卵、◎水、◎ごま油、夏のかき揚げ⬇︎レシピ、甘くて美味しい‼︎とうもろこしのかき揚げ by u_smylesつくったよ 9
-
サフランで作るパエリア 〈パエリア具材〉、あさり、ムール貝、白ワイン、えび、赤パプリカ、いんげん、たまねぎ、にんにく、米、〈サフラン調味液〉、サフラン、貝の蒸し汁+水、コンソメ、塩胡椒 by yoshimin_cooking【管理栄養士】
-
残ったお蕎麦のエコ変身レシピ「ガレット」 茹でて残った蕎麦、 、 、薄力粉、豆乳(または、牛乳や水)、卵、 、バター、●具材、卵、 、ハムやベーコンなど、 、ピザ用チーズ、ピーマン by 神縁美優希(えにしみゆき)
-
ワンパン!米粉と豆乳のグラタン! 【具材】、玉ねぎ、鶏もも肉、とろけるチーズ、【ホワイトソース】、米粉、豆乳(牛乳)、粉チーズ、コンソメスープの素、塩胡椒 by nachura
-
キャベツ入り☆卵なし米粉のたこ焼き 【生地】、米粉、コーンスターチor片栗粉(米粉でも可)、冷えた濃いめのだし、塩(無くても可)、重曹(無くても可)、お酢(無くても可)、【生地に入れる材料】、キャベツ、長ネギ、紅生姜、桜えび、【具材】、たこ、天かす、【アレンジ具合】、海老、ソーセージ、キムチ、ツナ、こんにゃく、【たこ焼きソース】、中濃ソース(とんかつソース)、ケチャップ、砂糖、醤油、【トッピング】、かつお節、マヨネーズ、【明石焼き風だしつゆ】、昆布だし、醤油、塩、みりん(酒+砂糖)、【だしつゆアレンジ】、大根おろし、柚子胡椒、わさび、お酢、【いろんなタレ】、ケチャップ+粉チーズ、ねぎ塩+ゴマ油、ゴマだれ by まりさ( ˙꒳˙ )つくったよ 4
-
コーングリッツ消費に⭐️簡単トルティーヤでタコス 強力粉、コーングリッツ、塩、水、オリーブオイル、お好きな具材 by はやはなママ
-
鮭きのこ炊き込みご飯 米、ꕤ、調味料、♡白だし、♡酒、♡砂糖、♡だし汁※レシピあり、ꕤ、具材、しめじ、えのき、鶏ハム、鮭とば、大根、白ごま by sweet sweet ♡つくったよ 7
-
残ったカレーでカレーラーメン! 残りのカレー、水、鶏ガラ、お好みの中華麺、お好みの具材 by あんにゃ2213
-
【離乳食完了期】ほぼ同じ具材で二種★ラタトゥイユ編 (★は共通具材)、★茄子、★人参、★玉ねぎ、ピーマン、(★トマト缶、砂糖、水、ベビー用コンソメ、カゴメトマトペースト、片栗粉 by 芋ころママ
-
手軽な材料で!バインセオ(ベトナム風お好み焼き) <生地>、小麦粉、片栗粉、水、ナンプラー(なければ塩少々)、カレー粉(あれば)、卵、<具材>、むきえび、豚バラ、もやし、たまねぎ、塩こしょう、<添え野菜>、サニーレタス、青じそ、あれば香菜、ミントなど、<たれ>、ナンプラー、酢、砂糖、レモン汁、水、一味唐辛子、おろしにんにく by あろ12moonつくったよ 6
-
下ごしらえは電子レンジで♡煮崩れさせないシチュー ■具材■、豚肉(小間か切落し)、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじ、※具材はお好みのものでどうぞ、■シチュー■、水、牛乳、市販のルー(クリーム以外でもOK) by 体脂肪率11%夫人
-
いなり寿司♪具材は生姜と黒ごまで♪ 生姜、黒ごま、●酢、●砂糖、●塩、いなり揚げ(市販)、米 by 京たまご8836つくったよ 1
-
マルちゃん正麺でつけ麺 マルちゃん正麺(醤油)、つけ汁、水(つけ汁用)、付属のスープ、豚肉、タマネギ、長ネギ、ゴマ油、コチュジャン、豆板醤、ゴマ、卵、その他メンマや海苔などお好きな具材 by ごうごう55つくったよ 4
-
刺身の海老殻で♪海老だし味噌汁 海老の殻と頭(今回は刺身用の南蛮海老)、水、酒、味噌、乾燥カットワカメ(お好みの具材でOK)、小葱(小口切り) by 寝虎太郎つくったよ 14
-
とろウマ!白菜あんかけ天津飯 白ごはん、【具材】※卵液と餡に半量ずつ使用、カニカマ、長ネギ、生姜、【卵液】、卵、塩、片栗粉、【白菜餡】、白菜、水、紹興酒or酒、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、塩・胡椒、ごま油、水溶き片栗粉 by ねこくま食堂つくったよ 3