牛豚合挽ミンチ肉☆ニラ☆キャベツde餃子作り レシピ・作り方

牛豚合挽ミンチ肉☆ニラ☆キャベツde餃子作り
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
豚だけのミンチと食べ比べ(ꈍ□ꈍ

材料(30個人分)

  • 餃子の皮 1袋 (30枚)
  • 【具材】
  • キャベツの刻み お玉山盛り2杯
  • ニラの刻み お玉山盛り1杯
  • 椎茸の刻み ひとつかみ
  • 牛豚合挽きミンチ肉 200g
  • たまご 1こ
  • 【調味料】
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメキューブ 1/2こ
  • 醤油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 具材と調味料をポリ袋で揉み込むと、袋の角1cm切ってアンを餃子の皮にしぼりだして包みます。
  2. 2 分量外のサラダ油をしいたフライパンに包んだ餃子をならべる。中火にかけてオイルが餃子に馴染めばフタして弱火。
  3. 3 蒸し焼きにします。中まで火が通るとサラにセットする。分量外で餃子のタレを添えました。

きっかけ

冷凍合挽き肉の消費

  • レシピID:1550020489
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉焼き餃子
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/07/05 19:55
    牛豚合挽ミンチ肉☆ニラ☆キャベツde餃子作り
    参考にさせて頂きました。
    美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る