(6ページ目) 具材のレシピ・作り方 総合情報

具材のレシピ一覧 4312品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 2種類同時に作る❤️ハムチーズ&コーンチーズパン
    2種類同時に作る❤️ハムチーズ&コーンチーズパン 強力粉、砂糖、塩、バター、牛乳、全卵、ドライイースト、[ハムチーズパン具材]、ハム、マスタード、プロセスチーズ、ピザ用チーズ、[コーンチーズパン具材]、コーン、マヨネーズ、ピザ用チーズ、[お好みで]、刻みパセリ、粗挽き黒胡椒、塗り卵 by 善ちゃん
    つくったよ 2
  2. ☆割烹風!ポテトサラダ☆  +隠し味!
    ☆割烹風!ポテトサラダ☆ +隠し味! 【具材】、☆ジャガイモ、☆玉ねぎ、☆キュウリ、☆ベーコン、☆ゆで卵、塩(塩揉み用)、【下味用、調味料】、○昆布だし(和風顆粒だし可)、○塩胡椒、○お酢、○砂糖、○バター、マヨネーズ、【トッピングパウダー】、カレーパウダー、イタリアンパセリ、ブラックペッパー by こむぎりん
    つくったよ 2
  3. ネパール モモ (パクチー&トマトのソース)
    ネパール モモ (パクチー&トマトのソース) 小麦粉(plain、flour)、水、具材、A、ひき肉(豚)、A、玉ねぎ、A、生姜、A、セロリ、A、パクチー、A、春玉ねぎ(青ネギ)、A、塩、A、醤油、A、クミン、A、オリーブオイル、A、熱湯、ソース、B、ニンニク、B、生姜、B、トマト、B、パクチー、B、春玉ねぎ(青ネギ)、B、青唐辛子(Padi、激辛)、B、レモン汁、B、塩 by YMeiJ
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 本格台湾ぷりぷりエビワンタン うま辛!台湾紅油炒手
    本格台湾ぷりぷりエビワンタン うま辛!台湾紅油炒手 ワンタンの皮、豚ひき肉、冷凍エビ(バナベイエビ等)、しいたけ、☆具材、○醤油、○塩、○砂糖、○すりおろし生姜(チューブでも)、○ごま油、○ネギ、○白コショウ、○片栗粉、☆台湾風 旨辛ワンタンのタレ、●ラー油、●醤油、●酢、●花椒粉、●おろしにんにく、☆トッピング、セロリ by Ann’s Kitchen
  2. 簡単味噌玉レシピ★揚げ玉とクコの実の味噌玉
    簡単味噌玉レシピ★揚げ玉とクコの実の味噌玉 味噌玉の具材(☆)、☆揚げ玉、☆クコの実、☆乾燥ワカメ、☆削り節、味噌 by ヤスのり子
  3. 卵不使用☆そば粉ガレット♪
    卵不使用☆そば粉ガレット♪ そば粉、片栗粉、塩、水、オリーブオイル、【以下は具材(ご参考、お好きなもので)】、ハム、とろけるチーズ、卵、塩コショウ by YAMAT☆
    つくったよ 4
  4. ベーコンで肉じゃが風煮物
    ベーコンで肉じゃが風煮物 ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ベーコン、具材が浸かるくらいの水、★彡調味料、めんつゆ、みりん、砂糖、しょうゆ by ドゥルッドゥー
    つくったよ 1
  5. 簡単!即席中華スープ☆ズボラw
    簡単!即席中華スープ☆ズボラw お湯、鶏ガラの素、具材は、乾燥わかめ、油揚げ、大豆など、醤油、ごま油 by vivinya-222
  6. 牛乳と粉チーズで【チーズクリームパスタ】
    牛乳と粉チーズで【チーズクリームパスタ】 スパゲティ、タマネギ、お好きな具材(パプリカ、ベーコンなど)、牛乳、バター、小麦粉、粉チーズ(パルメザンチーズ)、塩、コショウ by 団栗の帽子
    つくったよ 5
  7. ワンプレート寿司ランチ
    ワンプレート寿司ランチ ご飯、寿司具材⁽冷凍手作り⁾、焼き鮭、酢、砂糖、塩、卵、サニーレタス、ミニトマト、キャベツ、酢玉ねぎ by ミルミント
  8. 辛ラーメンで 汁なし辛旨まぜ麺
    辛ラーメンで 汁なし辛旨まぜ麺 辛ラーメン、袋麺、たまご、◉ごま油、◉粉末鶏がらスープ・すった生姜、◉すりごま・かつおぶし、お好みの具材 by Nagoyayoga-yuri
    つくったよ 7
  9. 薬膳たっぷり♪カラダぽかぽか鍋
    薬膳たっぷり♪カラダぽかぽか鍋 ■薬膳スープ■、八角、紅ナツメ、クコの実、松の実、黒こしょう(ホール)、クローブ、生姜、にんにく、赤唐辛子、白ゴマ、ゴマ油、カレーパウダー、鶏ガラの素、日本酒、醤油・みりん、ネギ、鶏手羽先、■具材■、小松菜、きのこ類、豆腐、もやし、キャベツ by みんなのばなな
    つくったよ 8
  10. ★基本!干しうどんの調理のしかた 【乾麺でうどん】
    ★基本!干しうどんの調理のしかた 【乾麺でうどん】 乾しうどん、しょうゆ、塩、こんぶだしの素(顆粒)、※〔以下、具材はお好みで〕、乾燥カットわかめ(生でもOK)、おぼろ昆布(とろろ昆布でもOK)、天カス(揚げ玉) by 団栗の帽子
    つくったよ 5
  11. 失敗しない~トースターで簡単しっとりミートローフ
    失敗しない~トースターで簡単しっとりミートローフ 【タネ】合い挽き肉、【タネ】玉ねぎ、【タネ】食パン(6枚切れ)、【タネ】牛乳、【タネ】マヨネーズ ※カロリーオフが良!、【タネ】片栗粉、【タネ】トマトケチャップ、【タネ】塩、【タネ】コショウ、【タネ】ナツメッグ ※あれば良!、【具材】茹で卵、【具材】人参、【具材】ソーセージ、【具材】いんげん、【その他】オリーブオイル、【ソース】トマトケチャップ、【ソース】ウスターソース、【ソース】酒、【ソース】水、【ソース】ミートローフの焼き汁 by hami79
    つくったよ 4
  12. ジューシーで具だくさんの☆五目いなり☆
    ジューシーで具だくさんの☆五目いなり☆ 油揚げ、☆だし汁、☆醤油、☆砂糖、☆味りん、~具材~、ごぼう、人参、れんこん、干ししいたけ、上乾ちりめん、白ごま、★だし汁、★醤油、★砂糖、★みりん、~酢飯~、お米、昆布、酢、砂糖、塩 by 魚の大将0203
    つくったよ 12
  13. 【レンジで簡単】旬食材でジャーマン春キャベツ
    【レンジで簡単】旬食材でジャーマン春キャベツ 春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがいも、ウインナー(orベーコン)、↑具材の量は参考程度に。、●粒マスタード、●オリーブオイル、●にんにくチューブ(お好みで)、●塩(岩塩がオススメ)、●黒胡椒(粗挽きがオススメ) by MomoMama
    つくったよ 1
  14. お手軽キムチ鍋☆キムチ漬けの素と麺つゆで☆旨ピリ辛
    お手軽キムチ鍋☆キムチ漬けの素と麺つゆで☆旨ピリ辛 【キムチ鍋スープ】、水、麺つゆ(3倍濃縮)、ごま油、粉末中華スープ素、キムチ漬けの素(エバラ)、【具材】、人参、白菜、えのき・舞茸(しめじや椎茸もOK)、ニラ、白ネギ、厚揚げ(お好きな豆腐でもOK)、もやし、餃子(市販品でも手作り品でもOK)、豚肉しゃぶしゃぶ用、【〆の具材】、茹で中華麺(うどんやご飯・もち等もOK) by kikiれしぴ
    つくったよ 3
  15. 【高級料亭の味】究極のおでん【旨味出汁】
    【高級料亭の味】究極のおでん【旨味出汁】 ●水、●昆布、●白だし、●ほんだし、●しょうゆ、●みりん、●砂糖、【入れて欲しい具材】、大根、ごぼう天、【おでんに合う具材】、にんじん、じゃがいも、ウインナー、鶏もも肉(小さめの一口大)、椎茸 by どさPキッチン
    つくったよ 1
  16. そば粉だけで作る!【モチモチ!そば粉のガレット】
    そば粉だけで作る!【モチモチ!そば粉のガレット】 【生地(2枚分)】、●そば粉、●水、●塩、【具材】、・玉ねぎ、・人参、・ベーコン、・卵、・チーズ、・にんにく(又はにんにくチューブ)、・バター、・アンチョビペースト(あれば)、・塩コショウ、【バルサミコソース】、☆オリーブオイル、☆バルサミコ酢、☆醤油、☆はちみつ(又は砂糖)、オリーブオイル(炒め用) by ✿保健師の健康レシピ✿
    つくったよ 2
  17. ちりはちりでも!チリソースのお鍋
    ちりはちりでも!チリソースのお鍋 ‐‐鍋のだし、★水、★チリソース、★しょうが、★にんにく、★オイスターソース、★鶏ガラまたはシャンタン、‐‐具材、しいたけ、白菜、豆腐、鶏肉 by とんがりわんこ
  18. タジン鍋で作る チュニジア風クスクス
    タジン鍋で作る チュニジア風クスクス ■タジン、具材、ラム肉切り落とし、塩コショウ、長芋、にんじん、カボチャ、ミックスナッツ、オリーブ、にんにく、オレンジピールもしくは干しブドウ、オリーブオイル、■調味料、胡椒、バジル、ローリエ、カルダモンパウダー、パプリカパウダー、一味唐辛子、コリアンダー、■クスクス用、クスクス、オリーブオイル、塩 by ソンツェ
  19. ☆広島風お好み焼き☆ 失敗しない生地!
    ☆広島風お好み焼き☆ 失敗しない生地! 【生地】、○薄力粉、○牛乳、○みりん、○和風顆粒だし、とろろ昆布、削り節、【具材】、キャベツ、もやし、小口切りネギ、刻み紅生姜、天かす、イカ天(おつまみ)、豚、和風顆粒だし、蒸し中華麺、卵、油、ガーリックパウダー、おたふくソース(お好み焼きソース可)、青のり、削り粉 by こむぎりん
    つくったよ 4
  20. 生米から作る中華鶏粥✰
    生米から作る中華鶏粥✰ 生米、丸鶏、水、酒、具材↓↓、青ネギ(小口)、しょうがすりおろし、すりごま、キムチ、ブラックペッパー by Tsu2ya8
  21. じゃがいも入りおでん
    じゃがいも入りおでん お好みの具材(今回は↓)、大根、じゃがいも(大)、卵、こんにゃく、厚揚げ、水、だしの素、酒、醤油、塩、砂糖 by 糖質オフにハマってます☺︎
  22. キャラメルバタークレープ ~アーモンド生地~
    キャラメルバタークレープ ~アーモンド生地~ 【↓クレープ生地↓】、強力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖、溶き卵、牛乳、バター または マーガリン、【↓具材 1枚分↓】、キャラメルソース、バター、バターorマーガリンorサラダ油(焼成時 by ムッカリーナ
  23. 強力粉不要&発酵なし!フライパンで手作りピザ生地♪
    強力粉不要&発酵なし!フライパンで手作りピザ生地♪ 薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、サラダ油orオリーブオイル、水、薄力粉(打ち粉)、ピザソース、マヨネーズなどお好みのソース、卵サラダ、ハム、チーズなどお好みの具材 by こしあん♡
    つくったよ 20
  24. 米粉入り!HBでバンズ!照り焼きチーズバーガー♪
    米粉入り!HBでバンズ!照り焼きチーズバーガー♪ ★パン生地、強力粉、パン用米粉、有塩マーガリン、グラニュー糖、塩、卵1個+牛乳、ドライイースト、★具材、冷凍ハンバーグ(解凍する)、砂糖、醤油、レタス、スライスチーズ、マヨネーズ、白ごま by torezu
    つくったよ 2
  25. 【牛タン 牛すじ】タンとすじ肉のビーフシチュー
    【牛タン 牛すじ】タンとすじ肉のビーフシチュー ○具材、牛タン(塊)、すじ肉(一口大)、ニンジン(太めの棒切り)、蕪(くし切り)、○調味料、デミグラスソース、塩コショウ by Love Meats
  26. 豆腐ホワイトソースグラタン
    豆腐ホワイトソースグラタン ◎絹豆腐、◎マヨネーズ、◎コンソメ、◎塩コショウ、◎牛乳、溶けるチーズ、●具材●、しめじ、ウインナー、カボチャ by はな9420
    つくったよ 9
  27. 薄力粉100%☆ピザ生地☆HB使用
    薄力粉100%☆ピザ生地☆HB使用 薄力粉、水、ドライイースト、塩、砂糖、マーガリン、お好きな具材 by たまぞう♪
    つくったよ 3
  28. ごまドレッシングで和えるパスタ
    ごまドレッシングで和えるパスタ パスタ (スパゲティ)、ごまドレッシング、オリーブオイル、昆布つゆ(めんつゆ)、塩コショウ、大葉、お好みのみ具材(今回はハムとカニカマ) by ごうごう55
    つくったよ 1
  29. レンジで1人分 落とし玉子のみそ汁&スープ
    レンジで1人分 落とし玉子のみそ汁&スープ 好みの具材、卵、かつおぶし、(だしの素でも可)、熱湯、みそ by はらのむし
  30. ちょっとツーン★からし入りのサラダドレッシング
    ちょっとツーン★からし入りのサラダドレッシング 酢、オリーブオイル、塩、砂糖、こしょう、からし(チューブ)、[ちなみに写ってるサラダの具材]、→キャベツ・レタス・ブロッコリー by mama^^papa
    つくったよ 4
  31. 圧力鍋で、ベーコンピラフ
    圧力鍋で、ベーコンピラフ お米、水、コンソメ、塩、塩こしょう、バター、具材 ( お好みでどうぞ。 )、ベーコン、たまねぎ、にんじん、しめじ by もりくーん
    つくったよ 1
  32. Italian☆夏野菜トマトとナスのグラタン
    Italian☆夏野菜トマトとナスのグラタン <ミートソース>、※1200004812、合挽き肉、玉ねぎ、トマト缶、オレガノ、塩こしょう、<グラタンの具材>、トマト、ナス、溶けるチーズ、オリーブオイイル、パセリ by Anelavivi
  33. ママ友直伝!中力粉で✿ふんわり優しいお好み焼き
    ママ友直伝!中力粉で✿ふんわり優しいお好み焼き 中力粉、お水、お豆腐(絹)、マヨネーズ、昆布だしの素、卵、キャベツ、豚薄切り肉、天かす、その他お好きな具を投入、ぬるま湯、※お勧め具材、(竹輪・ウィンナー・ツナコーン缶・お餅) by 小太郎1212
    つくったよ 7
  34. 鰻のタレで炊き込みご飯!
    鰻のタレで炊き込みご飯! 米、鰻のタレ、顆粒ダシ、あさり缶、(具材)、・舞茸、・人参、・しょうが、青ねぎ、水 by buchoキッチン
  35. 失敗しない♪定番の茶碗蒸し
    失敗しない♪定番の茶碗蒸し <カツオ出汁>、水、花かつお、<卵液>、卵、料理酒、みりん、醤油、塩、<具材>お好みで、○鶏肉、+料理酒、○しいたけ、○かまぼこ、○たけのこ、三つ葉、ゆず by M@H
  36. 濃厚トマトソースの本格フレンチ!本気のラタトゥイユ
    濃厚トマトソースの本格フレンチ!本気のラタトゥイユ パプリカ(赤・黄色)、トマト(大玉)、トマト缶(ホール)、タマネギ(ソース用と具材用)、長ナス、ズッキーニ(緑・黄色)、●ニンニク、●ローズマリー(生)、●タイム(生)、●ローリエ(ドライ)、●オレガノ(生)、【調味料】、塩、オリーブオイル、胡椒 by モルズキッチン
    つくったよ 1
  37. 寒い日に♪熱々あんかけ焼きおにぎり♥
    寒い日に♪熱々あんかけ焼きおにぎり♥ ご飯、醤油、ほんだし、おにぎり用片栗粉、(今回の具材)、ネギ、ゴマ、天かす、ひじき、しらす、(出汁)、水、ほんだし、白だし、水溶き片栗粉、のり by ひかりママ*
  38. ひな祭りに♪おひな様の飾り巻き寿司
    ひな祭りに♪おひな様の飾り巻き寿司 海苔(半切り)、======すし飯(緑色)======、●すし飯、●青海苔、●マヨネーズ、======すし飯(ピンク色)=====、◯すし飯、◯おぼろ、=====すし飯(オレンジ色)=====、★すし飯、★とびっこ、========具材========、卵焼き、チーズかまぼこ、野沢菜、山ごぼう、========仕上げ========、きゅうり(扇子作り)、黒ごま(目の部分)、海苔(髭) by まめもにお
    つくったよ 2
  39. お花見にバラエティー押し寿司他❤
    お花見にバラエティー押し寿司他❤ お米、還元水、昆布、塩、(すし酢)、米酢、上白糖、塩、味の素、(具材)、ごぼう(ささがきにしてアクを取り湯がく)、人参(さいの目に切り湯がいておく)、高野豆腐(水で戻し、細かく切っておく)、油揚げ(解凍しておく)、(飾り)、サーモン、桜でんぷん、むき海老(冷凍)、アスパラガス(斜めに切り、湯がいておく)、いくら、卵+塩+味の素 by Polaris36
  40. 飛騨牛の肉巻き☆具だくさん俵握り寿司 
    飛騨牛の肉巻き☆具だくさん俵握り寿司  飛騨牛、油、塩、粗挽き胡椒、======ピンク酢飯======、☆お米、☆紅生姜の汁、☆水、======具材その1======、●紅生姜、●大葉、●クリームチーズ、======具材その2======、▲枝豆(茹でて殻から外す)、▲塩昆布、▲いりごま(白)、======盛りつけ======、大葉、人参、紅葉 by まめもにお
  41. 昔懐かしい【洋食屋さんのナポリタン】
    昔懐かしい【洋食屋さんのナポリタン】 スパゲティ、タマネギ、ピーマン、お好きな具材(マッシュルーム、ハムなど)、ケチャップ、バター、砂糖、コーヒーフレッシュ(または牛乳小さじ2)、塩、コショウ by 団栗の帽子
    つくったよ 46
  42. 干しエビの佃煮
    干しエビの佃煮 干しエビ、【A】水、【A】醤油、【A】砂糖、【A】みりん、【A】酒、塩、炒り白ごま by RanBerry
  43. ル・クルーゼ、ロンドとココットで♪菜の花の茶碗蒸し
    ル・クルーゼ、ロンドとココットで♪菜の花の茶碗蒸し 出汁、砂糖、玉子、鶏肉、里芋、海老、(具材はお好みで)、菜の花、三つ葉 by 89353652nao
  44. おこげができちゃう山菜ごはん
    おこげができちゃう山菜ごはん 米、合わせ調味料、醤油、酒、砂糖、白だし、昆布だし(顆粒)、具材、山菜水煮、鶏もも肉又は鶏胸肉、油揚げ、醤油 by そのちゃんのレシピ
  45. 簡単サックサク♡韓国製オットギ使用の天ぷら
    簡単サックサク♡韓国製オットギ使用の天ぷら ●オットギ(韓国天ぷら粉)、●卵、●水、●氷、お好きな野菜(人参、じゃがいも、椎茸)、お好きな具材(竹輪、ささみ)、サラダ油 by ☆りんりんりん☆
  46. 隠し味が決め手のお好み焼き
    隠し味が決め手のお好み焼き キャベツ、小麦粉、卵、水、だしの素、豚肉、お好みの具材、山芋のすりおろし、紅生姜、かつおぶし、マヨネーズ、お好みソース、青のり by namihey735
  47. 簡単!美味しい!おやきの皮の作り方
    簡単!美味しい!おやきの皮の作り方 薄力粉、強力粉、ゴマ油、片栗粉、熱湯、好みの具材(あんこなら) by 風香のキッチン
    つくったよ 1
4312件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る