グルテンフリー♫ 米粉生地のもちもちピザ レシピ・作り方
![グルテンフリー♫ 米粉生地のもちもちピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c1374465df7fedcd9bfde50ff8f6bf606cb81b7.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに米粉、片栗粉、米油、ベーキングパウダー、水を入れてよく捏ねます。
-
2
生地を一つにまとめます。
-
3
鉄板にオーブンシートを敷き生地を乗せて伸ばします。
- 4 ピーマン、玉ねぎ、トマトを薄切りにします。、
-
5
生地にケチャップを塗り乾燥バジル、乾燥オレガノを振ります。
-
6
ピーマンの薄切り、玉ねぎの薄切り、トマトの薄切りを乗せます。
-
7
ピザ用チーズをまんべんなく乗せて
250度で12分から15分焼いたら完成です。
きっかけ
買い物ヘ行きそびれたので冷蔵庫にある材料でピザを作りました♪
おいしくなるコツ
お好みでウインナーやベーコン、何でもお好みのものを乗せて焼いてください。 生地に混ぜる水は、少しずつ足しながら調節してくださいね。
- レシピID:1820037143
- 公開日:2023/04/08
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません