グルテンフリー♫ 米粉生地のもちもちピザ レシピ・作り方

グルテンフリー♫ 米粉生地のもちもちピザ
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
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米粉と片栗粉で生地を作るので、小麦粉、卵アレルギーの方にも安心です♫

材料(2人分)

  • 米粉 120g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油 小さじ2
  • 100cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆お好み具材
  • トマト 1個
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◉ケチャップ 大さじ3
  • ◉乾燥バジル 小さじ2
  • ◉乾燥オレガノ 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、片栗粉、米油、ベーキングパウダー、水を入れてよく捏ねます。
  2. 2 生地を一つにまとめます。
  3. 3 鉄板にオーブンシートを敷き生地を乗せて伸ばします。
  4. 4 ピーマン、玉ねぎ、トマトを薄切りにします。、
  5. 5 生地にケチャップを塗り乾燥バジル、乾燥オレガノを振ります。
  6. 6 ピーマンの薄切り、玉ねぎの薄切り、トマトの薄切りを乗せます。
  7. 7 ピザ用チーズをまんべんなく乗せて
    250度で12分から15分焼いたら完成です。

きっかけ

買い物ヘ行きそびれたので冷蔵庫にある材料でピザを作りました♪

おいしくなるコツ

お好みでウインナーやベーコン、何でもお好みのものを乗せて焼いてください。 生地に混ぜる水は、少しずつ足しながら調節してくださいね。

  • レシピID:1820037143
  • 公開日:2023/04/08
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