グルテンフリー♫ 米粉生地のもちもちピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉、片栗粉、米油、ベーキングパウダー、水を入れてよく捏ねます。
- 2 生地を一つにまとめます。
- 3 鉄板にオーブンシートを敷き生地を乗せて伸ばします。
- 4 ピーマン、玉ねぎ、トマトを薄切りにします。、
- 5 生地にケチャップを塗り乾燥バジル、乾燥オレガノを振ります。
- 6 ピーマンの薄切り、玉ねぎの薄切り、トマトの薄切りを乗せます。
-
7
ピザ用チーズをまんべんなく乗せて
250度で12分から15分焼いたら完成です。
きっかけ
買い物ヘ行きそびれたので冷蔵庫にある材料でピザを作りました♪
おいしくなるコツ
お好みでウインナーやベーコン、何でもお好みのものを乗せて焼いてください。 生地に混ぜる水は、少しずつ足しながら調節してくださいね。
- レシピID:1820037143
- 公開日:2023/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません