ぐるぐるコーヒーシュガーパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ3分の1
- バター 30g
- 牛乳 150cc
- [巻き込み具材]
- バター★ 10g
- 砂糖★ 30g
- インスタントコーヒー粉★ 小さじ2
- トッピングシュガー 適量
作り方
- 1 ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストをはかり入れ、40℃に温めた牛乳をドライイーストめがけて加えて混ぜます。
- 2 粉気がなくなったら台の上でツルッとするまでこねます。
- 3 ボールに入れてラップをし、40℃30分一次発酵します。
- 4 約2倍に膨らむので、ガス抜きして丸め直します。
- 5 ベンチタイム10分とります。
- 6 麺棒で20cm×24cmくらいに伸ばします。
- 7 小さい器に、★のついた、砂糖、インスタントコーヒー粉、バターを入れて混ぜます。
- 8 伸ばした生地に塗ります。
- 9 全体に広げます。
-
10
ぐるぐる巻きます。
8等分に切ります。 -
11
断面を上下にして、アルミカップにのせ、切り口を軽く抑えます。
40℃30分二次発酵します。 -
12
表面に、お好みで、コーヒーシュガーやきび砂糖シュガーをトッピングします。
余熱したオーブンで200℃15から17分、焼き色を見ながら焼きます。 - 13 出来上がり。
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善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
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