ぐるぐるコーヒーシュガーパン レシピ・作り方

ぐるぐるコーヒーシュガーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
普通の生地にコーヒーと砂糖、バターを混ぜてぐるぐる巻くと、可愛い大人のコーヒーパンの出来上がり。

材料(8人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ3分の1
  • バター 30g
  • 牛乳 150cc
  • [巻き込み具材]
  • バター★ 10g
  • 砂糖★ 30g
  • インスタントコーヒー粉★ 小さじ2
  • トッピングシュガー 適量

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストをはかり入れ、40℃に温めた牛乳をドライイーストめがけて加えて混ぜます。
  2. 2 粉気がなくなったら台の上でツルッとするまでこねます。
  3. 3 ボールに入れてラップをし、40℃30分一次発酵します。
  4. 4 約2倍に膨らむので、ガス抜きして丸め直します。
  5. 5 ベンチタイム10分とります。
  6. 6 麺棒で20cm×24cmくらいに伸ばします。
  7. 7 小さい器に、★のついた、砂糖、インスタントコーヒー粉、バターを入れて混ぜます。
  8. 8 伸ばした生地に塗ります。
  9. 9 全体に広げます。
  10. 10 ぐるぐる巻きます。
    8等分に切ります。
  11. 11 断面を上下にして、アルミカップにのせ、切り口を軽く抑えます。
    40℃30分二次発酵します。
  12. 12 表面に、お好みで、コーヒーシュガーやきび砂糖シュガーをトッピングします。
    余熱したオーブンで200℃15から17分、焼き色を見ながら焼きます。
  13. 13 出来上がり。

きっかけ

コーヒーパンが食べたくて♬

  • レシピID:1780036796
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のコーヒー
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る