干しエビの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しエビ 4g
- 【A】水 20ml
- 【A】醤油 2g
- 【A】砂糖 2g
- 【A】みりん 2g
- 【A】酒 2g
- 塩 ひとつまみの半分程度
- 炒り白ごま 適量
作り方
-
1
小鍋に干しエビを入れ、約1分間乾煎りする。
焦げないように注意します。 -
2
【A】の調味料をいれて、水分が飛ぶまで煮詰める。
しっとりとしてきたら、火からおろす。 - 3 最後に、塩をまぶし、ごまをかけたら完成。
関連情報
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- 干しエビの佃煮
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おにぎりやごはんのお供にも。
カルシウムたっぷり栄養満点のお料理。