1人前約210kcal お豆腐パンケーキ レシピ・作り方

1人前約210kcal お豆腐パンケーキ
  • 約15分
RanBerry
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1人前約210kcal。
お豆腐で量増し!ヘルシーでタンパク質の摂れるパンケーキです。
チョコレートを入れてお子様でも食べやすいです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 32g
  • 2個
  • 絹どうふ 140g
  • チョコレート 14g
  • シナモン 2振り
  • ベーキングパウダー 1g

作り方

  1. 1 お豆腐の水切りをする。
    キッチンペーパーでくるみ、600wで3分加熱。
  2. 2 卵を撹拌する。
  3. 3 お豆腐を入れ撹拌。
  4. 4 チョコレートを電子レンジで溶かす。
  5. 5 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを入れて混ぜる。
    チョコレートも加えて混ぜる。
  6. 6 フライパンに生地を流し入れる。
  7. 7 蓋をして弱火で5分。裏返して5分焼いて完成。

きっかけ

お豆腐で量増しをしました。

おいしくなるコツ

ハンドブレンダーで攪拌をおすすめします。 きめが細かくなります。

  • レシピID:1610021398
  • 公開日:2024/04/19
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐低カロリーお菓子デザート油を使わない
関連キーワード
ノンオイル 豆腐スイーツ お豆腐パンケーキ 低カロリー
料理名
お豆腐パンケーキ
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