ちりはちりでも!チリソースのお鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★印をすべて鍋に入れて混ぜ合わせ、鍋のだしを作ります。
- 2 具材を食べやすい大きさに切り、用意をします。
- 3 混ぜ合わせてできただしを火にかけ、具材を煮込んでいきます。肉は沸騰前から入れていてもOK。
- 4 肉に火が通り、野菜が好みのかたさになったら完成です。(しいたけは断面に透明感がでたら完成)
きっかけ
100均でチリソースを買い、鍋の素として使えそうだと感じたので。
おいしくなるコツ
チリソースはホットでもスイートでも可。 肉は脂身の多いものなら油をひかずに炒めてから残りの具材を煮込むとよりおいしくなります。 鍋の素の味つけは濃いめなので濃く感じたら水を足してくださいね!
- レシピID:1760042440
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- 関連キーワード
- キムチ 韓国 アジア 鍋 冬 豚肉 鶏肉 えび 牡蠣 ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐辛子の辛味が食欲をそそりますよ!