中華くらげ入り⚝大根と長ねぎのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根《上半分》 5cm程度
- 長ねぎ 1本分
- 中華くらげ 30~40g
- マヨネーズ《太いチューブで》 20~25cm
作り方
-
1
【調理前に】中華くらげはスーパーの鮮魚コーナーに売っているものを使用。
(塩蔵くらげではなく、味のついたくらげです) -
2
食材をよく洗って以下のように切り、耐熱容器にいれます。
・大根→皮をむいて細切り
・長ねぎ→大根と同じ長さになるよう斜め切り -
3
軽くラップをかけ、電子レンジ800Wで2分程度加熱します。
(水気がでていたら触れるまで冷ましてしぼっておきます) - 4 仕上げに中華くらげ・マヨネーズを混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とんがりわんこ
閲覧ありがとうございます!
日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️
いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
餃子や焼き肉と一緒に食べるのがオススメ☺️