簡単☆鮭と塩麹の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4合 4人分)
作り方
-
1
材料を全て炊飯器に入れて、炊飯スタート。
※具材はカットしておきます。今回使用の椎茸は千切り、人参は銀杏切り、ネギは小口切り、しめじは手でほぐしておきます。 -
2
炊き上がったら、鮭の骨を取り除いてご飯を混ぜたら完成です。
濃すぎず薄すぎずのご飯です。
きっかけ
鮭をたくさん購入したので、鮭ご飯にしました。多めに炊いて翌日、おにぎりにして朝やランチにしています。
おいしくなるコツ
塩麹がポイントです。ふっくら炊き上がるのと、ほんのり塩気がでて鮭が引き立ちます。
- レシピID:1790014042
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません