懐かしの給食の味☆味噌おでん レシピ・作り方

懐かしの給食の味☆味噌おでん
  • 約30分
  • 300円前後
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
甘めの味付け味噌おでん。給食の味が懐かしくて。
味噌味なのでどんな具材にも合います!
はんぺん、手羽先、じゃがいも、里芋などもおすすめです‼️

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • お好きな具材
  • 4個
  • こんにゃく 1袋
  • ちくわ 2本
  • 厚揚げ 1袋
  • 角天 2枚
  • 450ml
  • 粉末カツオだし 小さじ3
  • ☆砂糖 大さじ6
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ2
  • みそ 100g
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、好きな大きさに切り、鍋に水と粉末だしを入れる
  2. 2 大根を15分ほど茹でたら、☆の調味料と好きなおでんの具材を入れ、10分ほど煮る
  3. 3 味噌を入れる
  4. 4 お好みで水溶き片栗粉を加えて完成!

きっかけ

給食の味が懐かしくて^_^

おいしくなるコツ

特にコツはありません。 いろんな具材を入れて、楽しんでください! 大根を面取りした方が口当たりがよくなります

  • レシピID:1330035385
  • 公開日:2020/01/24
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カテゴリ
おでん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根
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