懐かしの給食の味☆味噌おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、好きな大きさに切り、鍋に水と粉末だしを入れる
- 2 大根を15分ほど茹でたら、☆の調味料と好きなおでんの具材を入れ、10分ほど煮る
- 3 味噌を入れる
- 4 お好みで水溶き片栗粉を加えて完成!
きっかけ
給食の味が懐かしくて^_^
おいしくなるコツ
特にコツはありません。 いろんな具材を入れて、楽しんでください! 大根を面取りした方が口当たりがよくなります
- レシピID:1330035385
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- おでん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌味なのでどんな具材にも合います!
はんぺん、手羽先、じゃがいも、里芋などもおすすめです‼️