コーヒーフレッシュDEカルボナーラ風パスタ♪ レシピ・作り方

コーヒーフレッシュDEカルボナーラ風パスタ♪
  • 約15分
jiru
jiru
軽めのクリミ〜感が美味しい一品です♪

材料(3〜4人分)

  • パスタ 3束分
  • マーガリン(具材炒め用) 大さじ1
  • カットロースハム(ベーコン) 4枚分
  • 冷凍舞茸 ひとつかみ
  • ニンニクチップ ひとつまみ
  • 乾燥パセリ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 【卵液】
  • コーヒーフレッシュ 12〜15個
  • 2〜3個
  • 粉チーズ 大さじ6
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大きめのボウルに卵液の材料を入れます。
  2. 2 しっかりかき混ぜます。
  3. 3 パスタを表示通り茹でます。
  4. 4 パスタを茹でてる間にニンニク、ロースハム、舞茸をマーガリンで炒めて塩コショウします。(気持ち多めに塩コショウして良いですよ)
  5. 5 火が通ったら皿にうつします。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、パスタを取りあげます。
  7. 7 そのまま、卵液にうつします。
  8. 8 パスタを全部うつしたら置いておいたニンニク、ロースハム、舞茸を炒めたものも入れます。
  9. 9 味が馴染むように、よくかき混ぜパスタと具材に卵液が絡まったら出来上がりです。
  10. 10 お好みでパセリ、ブラックペッパーをかけて召し上がれ♪

きっかけ

業務用スパーでコヒーフレッシュ購入したもののアイスコヒーに入れるだけじゃ期限内に使いきれそうにないのでコヒーフレッシュを使用して作りました♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でたてを卵液のボウルにつすことです。 ベーコンの代わりにロースハムを使用しましたが、ウインナーも美味しいですよ。 舞茸以外にも、しめじ、エリンギなど歯ごたえのあるキノコもオススメです。

  • レシピID:1340024265
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のパスタきのこパスタチーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る