現在地

コーヒーフレッシュDEカルボナーラ風パスタ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • パスタ

    3束分

  • マーガリン(具材炒め用)

    大さじ1

  • カットロースハム(ベーコン)

    4枚分

  • 冷凍舞茸

    ひとつかみ

  • ニンニクチップ

    ひとつまみ

  • 乾燥パセリ

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • 【卵液】
  • コーヒーフレッシュ

    12〜15個

  • 2〜3個

  • 粉チーズ

    大さじ6

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コーヒーフレッシュDEカルボナーラ風パスタ♪

軽めのクリミ〜感が美味しい一品です♪

作り方

  • 1

    大きめのボウルに卵液の材料を入れます。

  • 2

    しっかりかき混ぜます。

  • 3

    パスタを表示通り茹でます。

  • 4

    パスタを茹でてる間にニンニク、ロースハム、舞茸をマーガリンで炒めて塩コショウします。(気持ち多めに塩コショウして良いですよ)

  • 5

    火が通ったら皿にうつします。

  • 6

    パスタが茹で上がったら、パスタを取りあげます。

  • 7

    そのまま、卵液にうつします。

  • 8

    パスタを全部うつしたら置いておいたニンニク、ロースハム、舞茸を炒めたものも入れます。

  • 9

    味が馴染むように、よくかき混ぜパスタと具材に卵液が絡まったら出来上がりです。

  • 10

    お好みでパセリ、ブラックペッパーをかけて召し上がれ♪

きっかけ

業務用スパーでコヒーフレッシュ購入したもののアイスコヒーに入れるだけじゃ期限内に使いきれそうにないのでコヒーフレッシュを使用して作りました♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でたてを卵液のボウルにつすことです。

ベーコンの代わりにロースハムを使用しましたが、ウインナーも美味しいですよ。
舞茸以外にも、しめじ、エリンギなど歯ごたえのあるキノコもオススメです。

レシピID: 1340024265

公開日:2020.06.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コーヒーフレッシュDEカルボナーラ風パスタ♪のページ上部へ