うどんスープの素活用★旨っ!パラパラ炒飯★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具の野菜を切り、炒める
↓
炒めたら、一旦お皿へよけておく -
2
卵を割りほぐし
↓
ご飯を入れて切るようによく混ぜる。 -
3
【火力は中~強火】
フライパンをよく熱し、ごま油敷いて、(2)のご飯を広げ、切るように混ぜてながら炒める -
4
米粒の表面が全体焼けてパラパラになってから
↓
(1)のよけておいた具を加え、他チャーシュー・ネギ等も加え軽く炒める -
5
最後は‥
ヽ|・∀・|丿■ コレ!
うどんスープの素と黒胡椒をササーっと、全体に振りかけ混ぜ、
軽く炒めれば【完成】 -
6
いつも使ってるのは、こちらのうどんスープの素。
自宅にまだまだ沢山あります! -
7
うどんスープの素で 手軽過ぎる茶碗蒸し★
レシピID:1960000467 -
8
うどんスープで即席ワカメスープ♪♪
レシピID:1960000527 -
9
うどんスープで中華風コーンたまごスープ★
レシピID:1960000839
きっかけ
日本から送ってくれた沢山の“うどんスープの素”を、色んな料理に使いたくて!
おいしくなるコツ
パラパラの秘訣は【溶き卵でご飯をコーティング】する。 火力は、常に【中~強火】で炒める。 (・∀・)この2点が重要です!
- レシピID:1960000396
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/09/13 23:01うどんスープって本当美味しく仕上がりますね♪腕を上げたみたいな炒飯に自分でうっとり♡ごちそうさまでした(*^^)v
簡単だけど、本当美味しいです★
パラパラ炒飯。是非お試しあれデス(・∀・)