うどんスープの素活用★旨っ!パラパラ炒飯★ レシピ・作り方

うどんスープの素活用★旨っ!パラパラ炒飯★
  • 約30分
  • 300円前後
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
味付けに失敗ナシ!
簡単だけど、本当美味しいです★
パラパラ炒飯。是非お試しあれデス(・∀・)

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯半
  • 2個
  • ★うどんスープの素 1袋
  • ★黒コショウ 少々
  • ごま油 適量
  • ==お好きな具材===== ==
  • 画像は、人参・玉葱・チャーシュー・ネギ .

作り方

  1. 1 具の野菜を切り、炒める
     ↓
    炒めたら、一旦お皿へよけておく
  2. 2 卵を割りほぐし
     ↓
    ご飯を入れて切るようによく混ぜる。
  3. 3 【火力は中~強火】
    フライパンをよく熱し、ごま油敷いて、(2)のご飯を広げ、切るように混ぜてながら炒める
  4. 4 米粒の表面が全体焼けてパラパラになってから
     ↓
    (1)のよけておいた具を加え、他チャーシュー・ネギ等も加え軽く炒める
  5. 5 最後は‥

    ヽ|・∀・|丿■ コレ!

    うどんスープの素と黒胡椒をササーっと、全体に振りかけ混ぜ、
    軽く炒めれば【完成】
  6. 6 いつも使ってるのは、こちらのうどんスープの素。

    自宅にまだまだ沢山あります!
  7. 7 うどんスープの素で 手軽過ぎる茶碗蒸し★
    レシピID:1960000467
  8. 8 うどんスープで即席ワカメスープ♪♪
    レシピID:1960000527
  9. 9 うどんスープで中華風コーンたまごスープ★
    レシピID:1960000839

きっかけ

日本から送ってくれた沢山の“うどんスープの素”を、色んな料理に使いたくて!

おいしくなるコツ

パラパラの秘訣は【溶き卵でご飯をコーティング】する。 火力は、常に【中~強火】で炒める。   (・∀・)この2点が重要です!

  • レシピID:1960000396
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
うどんスープの素 炒飯 チャーハン パラパラ
料理名
炒飯
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/09/13 23:01
    うどんスープの素活用★旨っ!パラパラ炒飯★
    うどんスープって本当美味しく仕上がりますね♪腕を上げたみたいな炒飯に自分でうっとり♡ごちそうさまでした(*^^)v

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る