(10ページ目) 具材のレシピ・作り方 総合情報

具材のレシピ一覧 4316品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. おつまみや前菜に!めんつゆの和風ジュレ和え
    おつまみや前菜に!めんつゆの和風ジュレ和え 粉ゼラチン、めんつゆ(3倍希釈)、水、‐‐以下具材の、冷凍オクラ、カニかま、ほたて風かまぼこ by とんがりわんこ
  2. こだわりスパイス レンコンキーマのカレー
    こだわりスパイス レンコンキーマのカレー ①カレーペースト作り、タマネギ、ニンニク、生姜、トマト缶、粉末クミン、粉末コリアンダー、粉末ターメリック、粉末チリペッパー、塩、②具材、レンコン、ひき肉、③調味料、ホールクミン、ホールグローブ、ホールブラウンシード、★塩、★ナンプラー(醤油で代用可) by ももものも
  3. ホットプレートでチーズフォンデュ♡フォンデュ鍋不要
    ホットプレートでチーズフォンデュ♡フォンデュ鍋不要 【チーズ液】、とろけるチーズ、片栗粉、にんにく、牛乳(白ワインでも)、【具材】、バゲットパン、厚切りベーコン(ウインナー、ハムでも)、人参、ピーマン、なす、じゃがいも等、きのこ(エリンギ、椎茸等)、かぼちゃ、アスパラ by kikiれしぴ

公式おすすめレシピPR

  1. 懐かし♡昭和のオムレツ
    懐かし♡昭和のオムレツ 挽き肉(豚か合挽き)、玉ねぎ、炒め油(具材用)、塩・こしょう、卵、砂糖(無しでも。お好みで)、バター(卵用)、・キャベツやレタス、好きな野菜、・ソース、ケチャップなど by にゃんころもち子
  2. コストコ素材《豚バラ肉と青ネギのすき焼きもどき》
    コストコ素材《豚バラ肉と青ネギのすき焼きもどき》 【割り下】、日本酒、砂糖、醤油、水、【春雨】、春雨、熱湯、【具材】、豚バラ肉、青ネギ、焼き豆腐、【溶き卵】 by 好き嫌い大王の料理番
    つくったよ 2
  3. 白だしかき醤油で簡単♪テッパン!基本の茶碗蒸し
    白だしかき醤油で簡単♪テッパン!基本の茶碗蒸し 卵、白だしかき醤油、水、お好みの具材(椎茸、えび、かまぼこ等) by アサムラサキ 楽天市場
  4. ブルターニュ風,塩味のクレープ/ガレット
    ブルターニュ風,塩味のクレープ/ガレット 蕎麦粉  全量(半量)、卵、塩(粗塩か普通の自然塩)、水、バターか植物油(焼く時用)、具材(ガレット1枚あたりの分量)、ハム、おろしチーズ(ピザ用などでも)、卵、胡椒(無くても可) by 簡単すぎフレンチ
    つくったよ 3
  5. ブータン モモ: トマトチリグレービーソース
    ブータン モモ: トマトチリグレービーソース 小麦粉(plain、flour)、水、具材、A、ひき肉(牛)、A、生姜、A、ニンニク、A、レタスまたはキャベツ、A、セロリまたは人参、A、パクチーまたは玉ねぎ、A、塩、A、黒胡椒、A、オリーブオイル、グレービーソース、B-1、トマト、B-1、鷹の爪、B-1、ニンニク、B-1、黒胡椒、B-1、砂糖、B-1、塩、B-1、花椒、(シチュアンペッパー)、B、オリーブオイル、B、玉ねぎ、B、パプリカ、B、ダークソイソース、B、塩、B、黒胡椒、B、片栗粉、B、水(片栗粉用)、B、青唐辛子(なければ鷹の爪)、B:Aの具材、春玉ねぎ(青ネギ) by YMeiJ
  6. セモリナ粉で作るキャベツたっぷりさっぱりお好み焼き
    セモリナ粉で作るキャベツたっぷりさっぱりお好み焼き セモリナ粉(又は小麦粉)、長芋、卵、キャベツ、長ネギ、昆布、青のり、水、油、ソース、マヨネーズ(好みで)、具材を混ぜるボール、フライパン、フライパン用の蓋(又はアルミホイル)、皿 by yuenBaa
  7. ☆コク旨 ちゃんぽん麺☆ 野菜たっぷり!
    ☆コク旨 ちゃんぽん麺☆ 野菜たっぷり! 中華蒸し麺(太麺)、塩、【具材】、◇豚薄切り肉、◇イカ、◇むきエビ、酒、○キャベツ、○玉ねぎ、○にんじん、○もやし、○絹さや、○かまぼこ、○コーン、○さつま揚げ、牛脂(スーパーにあるもの)、塩胡椒、【スープ】、●水、●ニンニクすりおろし(チューブ)、●ウェイパー赤(シャンタン、中華だし可)、●ウェイパー青(なければ赤を増やす)、●オイスターソース、●和風顆粒だし、牛乳、ごま油、ブラックペッパー(お好みで) by こむぎりん
  8. ☆割烹風!ポテトサラダ☆  +隠し味!
    ☆割烹風!ポテトサラダ☆ +隠し味! 【具材】、☆ジャガイモ、☆玉ねぎ、☆キュウリ、☆ベーコン、☆ゆで卵、塩(塩揉み用)、【下味用、調味料】、○昆布だし(和風顆粒だし可)、○塩胡椒、○お酢、○砂糖、○バター、マヨネーズ、【トッピングパウダー】、カレーパウダー、イタリアンパセリ、ブラックペッパー by こむぎりん
    つくったよ 2
  9. 麦切りで韓国チャンポン!
    麦切りで韓国チャンポン! 【具材】、麦切り(生麺)、豚バラ薄切り、蒸しタコ、むきエビ、玉ねぎ、キャベツ、人参、チンゲン菜、長ネギ、キクラゲ、ニンニク、生姜、サラダ油、【スープ】、水、醤油、オイスターソース、コムタンスープの素、粉唐辛子、塩、コショウ by kurubii
  10. ネパール モモ (パクチー&トマトのソース)
    ネパール モモ (パクチー&トマトのソース) 小麦粉(plain、flour)、水、具材、A、ひき肉(豚)、A、玉ねぎ、A、生姜、A、セロリ、A、パクチー、A、春玉ねぎ(青ネギ)、A、塩、A、醤油、A、クミン、A、オリーブオイル、A、熱湯、ソース、B、ニンニク、B、生姜、B、トマト、B、パクチー、B、春玉ねぎ(青ネギ)、B、青唐辛子(Padi、激辛)、B、レモン汁、B、塩 by YMeiJ
    つくったよ 1
  11. 米粉でもんじゃ焼き
    米粉でもんじゃ焼き 出汁、米粉、水またはお湯、ほんだし、ウスターソース、お好みのソース、醤油、具材、キャベツ、もやし、豚細切れ、とろけるチーズ、干しエビ、一味 by にしたけ
  12. 【パーティーに】ホットプレートでチーズフォンデュ
    【パーティーに】ホットプレートでチーズフォンデュ ピザ用チーズ、白ワイン(牛乳でもok)、片栗粉、【お好みの具材】、今回使った具材↓、バケット、じゃがいも、ブロッコリー、パプリカ、ミニトマト、ウインナー、冷凍エビ by おにぎりちゃん^_^
  13. めんつゆでつくる●シンプル出汁の簡単おでん
    めんつゆでつくる●シンプル出汁の簡単おでん ■おでん出汁、水、めんつゆ(2倍濃縮)、白だし、■おでんの具材例、大根(輪切り)、●野菜など、ゆで玉子、ジャガイモ、ニンジン、●練り物系、がんもどき(1パック)、ゴボウ天、串天 by BistroMiTi R
    つくったよ 6
  14. 朝食にもぴったり!枝豆×コーン×塩昆布のマフィン
    朝食にもぴったり!枝豆×コーン×塩昆布のマフィン ▲薄力粉、▲強力粉、▲ベイキングパウダー、▲砂糖、卵、ヨーグルト、豆乳(牛乳)、サラダ油、《具材》、枝豆、とうもろこし、塩昆布、《トッピング》、パン粉、粉チーズ、白ごま by mniiii
  15. シーフードピザ
    シーフードピザ ☆生地☆、薄力粉(はるゆたか)、薄力粉(サッコロッソ)、水、オリーブオイル、塩、砂糖、ドライイースト、打粉(はるゆたか)、★具材★、エビ(冷凍エビ使用)、イカ(冷凍イカ使用)、アンチョビ(百均)、ナチュラルチーズ(ピザ用)、オリーブ漬け(缶詰) by パパさく
  16. 豆乳鍋(つけダレバージョン)
    豆乳鍋(つけダレバージョン) 【豆乳つけダレ】、豆乳、鍋の煮汁、麺つゆ(濃縮2倍)、塩、【鍋の具材】、豆腐、ほうれん草、豚肉、ウインナー by りし
  17. すり身のクルトン衣揚げ
    すり身のクルトン衣揚げ 市販のすり身(好きな具材の)、はんぺん、おから、片栗粉、小麦粉、卵、クルトン、サラダ油 by たにみおレシピ
  18. 糖質オフ!豆腐とオートミールのドリア風♪
    糖質オフ!豆腐とオートミールのドリア風♪ 木綿豆腐、豆乳(または牛乳)、コンソメ顆粒、お好きな具材・今回は↓、じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草、ベーコン、塩・こしょう、ピザ用チーズ、バター、ドリアにする場合↓、オートミール、水 by 糖質オフにハマってます☺︎
  19. おくら入りの田舎風おでん
    おくら入りの田舎風おでん 大根、市販のおでん具材、生芋コンニャク、市販のおでんつゆ、おくら、水 by 田舎のばあさん
  20. ★レンジで簡単牛すじトマト煮込み★下処理、栄養満点
    ★レンジで簡単牛すじトマト煮込み★下処理、栄養満点 ★牛すじ、★長ねぎの青い所、★生姜、<具材>、たまねぎ、ズッキーニ、キャベツ、☆ハヤシルウ、☆水、☆カットトマト缶、☆砂糖、☆塩こしょう、とろけるチーズ、乾燥パセリ by ◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  21. 旨辛‼︎豚カルビピザ(HB使用)
    旨辛‼︎豚カルビピザ(HB使用) ■具材、豚肉(切り落とし・小間など)、☆おろしにんにく・おろし生姜、☆コチュジャン、☆酒・砂糖・ごま油、☆醤油、玉ねぎ(薄切りにする)、しめじ(ばらしておく)、ニンニクの芽、◎強力粉、◎薄力粉、◎砂糖、◎塩、◎オリーブオイル、◎水、◎牛乳、ドライイースト、もみのり、ピザ用チーズ、打ち粉(強力粉) by u_smyles
    つくったよ 2
  22. ミートボールのトマト煮込み
    ミートボールのトマト煮込み [★ミートボールの具材]、★合挽きミンチ、★玉ねぎ、★たまご、★パン粉、★牛乳、★小麦粉、★塩コショウ、玉ねぎ、ピーマン、れんこん、カゴメ「基本のトマトソース」、大豆の水煮、水、塩コショウ、油 by 豆々
  23. 発酵時間・時短ピザ
    発酵時間・時短ピザ 【ピザ生地】、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、オリーブオイル、お湯(45度、熱めのお風呂程度)、【以下の具材・ソースはお好みでどうぞ】、ケチャップ、マヨネーズ、ピザ用チーズ、ピーマン、玉ねぎスライス、しめじ、ウインナー、コーン、ハーブミックスソルト by harutymama
  24. 野菜沢山!栄養満点ペペロンチーノ♪
    野菜沢山!栄養満点ペペロンチーノ♪ パスタ、■具材類、キャベツ、アスパラ、菜の花、ミニトマト、タケノコ、玉ねぎ、竹輪、■調味料、オリーブオイル、コンソメ顆粒、にんにくチューブ、鷹の爪、or、粉末唐辛子、黒胡椒、塩、■パスタ茹で用、水、塩 by 主夫のアトリエ
  25. 低糖質!糖質0麺で作る、五目あんかけ焼きそば!
    低糖質!糖質0麺で作る、五目あんかけ焼きそば! ✳麺、糖質0麺丸麺、胡麻油、✳具材、ちんげんさい、木耳、うずらの卵水煮、ヤングコーン水煮、豚(or、ラム)ロース切り落とし肉、胡麻油、✳だし、鶏ガラスープの素、エリスリトール、白ワイン、オイスターソース、ナンプラー、水、✳水溶き片栗粉、片栗粉、水 by doonext
    つくったよ 1
  26. 簡単ヘルシー 糖質制限 春菊のおからチヂミ
    簡単ヘルシー 糖質制限 春菊のおからチヂミ おからパウダー、サイリウム、春菊、さくらえび、塩辛(なければ以下で代用、-代用①、イカやエビ/塩、-代用②、具材なし/塩、水 by うりたそ
    つくったよ 2
  27. 手作り簡単☆なんちゃってタコミート&トルティーヤ♪
    手作り簡単☆なんちゃってタコミート&トルティーヤ♪ 【生地】、薄力粉、片栗粉、オリーブオイル、塩、水、【なんちゃってタコミートソース】、レトルトミートソース(お好みのもの)、カレー粉、ケチャップ、ウスターソース、醤油、【その他具材】、千切りキャベツ、めんつゆ漬けスライスアボカド、サルサソース(ID1340023066) by jiru
  28. 濃厚茶わん蒸し
    濃厚茶わん蒸し 卵、水、●小豆島つゆの素、●砂糖、●塩、●醤油、●みりん、●酒、【具材】、干し椎茸、かまぼこ(薄く切った)、銀杏、ベビーホタテ、三ツ葉 by ここなっつん
    つくったよ 7
  29. 群馬の郷土料理☆おきりこみ
    群馬の郷土料理☆おきりこみ きしめん(乾麺)、お好みの具材(根菜、きのこなど)、水、めんつゆ(4倍濃縮)、味噌、ごま油、青ネギ(小口切り) by 赤城食品 楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 2
  30. チーズベーコンお好み焼き
    チーズベーコンお好み焼き サラダ油、ꕤ、生地ꕤ、♡お好み焼き粉、♡卵、♡水、ꕤ、具材ꕤ、◇キャベツ※荒みじん切り、◇もやし※根をとる、◇スライスチーズ※角切り、ベーコン、ꕤ、トッピングꕤ、☆お好み焼きソース、☆マヨネーズ、☆鰹削り粉、☆青のり by sweet sweet ♡
    つくったよ 9
  31. リメイク☆キッシュ♪
    リメイク☆キッシュ♪ [キッシュ土台]、薄力粉、豆乳(牛乳でも可)、オリーブオイル、塩、[具材]、(ID1340022487)残り、卵、豆乳、塩コショウ、ミックスチーズ by jiru
  32. 関西人が作るお好み焼き粉不要!激ウマお好み焼き
    関西人が作るお好み焼き粉不要!激ウマお好み焼き ◼️生地、キャベツ大、小麦粉、卵、山芋、だしの素(顆粒)、◼️具材、豚肉、天かす、◼️仕上げ、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のり by かんかん1980
    つくったよ 5
  33. ほうれん草のおかずクレープ
    ほうれん草のおかずクレープ 【↓クレープ生地↓】、強力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖、溶き卵、牛乳、バター、もしくは、マーガリン、塩(有塩バターの時はいらない)、バターorマーガリンorサラダ油(焼成時、【↓具材 2枚分↓】、ほうれん草、ウインナー、シュレッドチーズ(溶けるチーズ)、塩(茹で時)、油 by ムッカリーナ
  34. きゅうりの味噌汁♡(簡単冷汁風)
    きゅうりの味噌汁♡(簡単冷汁風) 出し入り味噌、水、ꕤ、具材、♡きゅうり、♡すりごま、♡豆腐、ꕤ、トッピング、しそ、みょうが、氷 by sweet sweet ♡
    つくったよ 3
  35. 米粉入り!HBでバンズ!照り焼きチーズバーガー♪
    米粉入り!HBでバンズ!照り焼きチーズバーガー♪ ★パン生地、強力粉、パン用米粉、有塩マーガリン、グラニュー糖、塩、卵1個+牛乳、ドライイースト、★具材、冷凍ハンバーグ(解凍する)、砂糖、醤油、レタス、スライスチーズ、マヨネーズ、白ごま by torezu
    つくったよ 2
  36. ごろごろ野菜のがんもどきといんげんの麺つゆ煮
    ごろごろ野菜のがんもどきといんげんの麺つゆ煮 七種のごろごろ具材のがんも、いんげん、水、麺つゆ by Rママ❁°.*
  37. 2種の柔らかまきまきパン~アーモンドとコーンマヨ~
    2種の柔らかまきまきパン~アーモンドとコーンマヨ~ 【生地】、強力粉、砂糖、塩、無塩バター、〈A〉牛乳、〈A〉水、★スキムミルクを使うなら手順2へ、ドライイースト、【具材】、アーモンドプードル(パウダー)、グラニュー糖、バター、コーン、溶けないスライスチーズ、マヨネーズ、(任意)パセリ、(任意)シナモンシュガー、(任意)卵液、(任意)その他お好きなトッピング by とんとんすととん
  38. きゅうりと大葉の入った夏の日常ちらし寿司
    きゅうりと大葉の入った夏の日常ちらし寿司 ご飯、酢、砂糖、塩、寿司具材、きゅうり、大葉、二十日大根の甘酢漬け、卵、縮緬雑魚 by ミルミント
  39. 2種類の味でアレンジ!温まるほかほかのおでん
    2種類の味でアレンジ!温まるほかほかのおでん 〈通常おでんver.〉、水、昆布、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、〈味噌おでんver.〉、水、昆布、味噌、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、〈おでんの具材〉、牛すじ肉、たこ、つくね、大根、にんじん、里芋、こんにゃく、ちくわ、ごほう天、がんもどき、さつま揚げ、厚揚げ、ゆで卵(皮をむいたもの)、ねぎ by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  40. 澄んだお汁のおでん
    澄んだお汁のおでん ごぼう天、おでん具材セット、○水、○あごだし by mayu..12
  41. 食べたい時すぐに!節約ピザ♪
    食べたい時すぐに!節約ピザ♪ ★ピザ生地★、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、ぬるま湯、★具材★(ある物で)、ツナマヨ(マヨネーズと塩胡椒を混ぜる)、玉ねぎ薄切り、冷凍コーン、ピーマン薄切り、とろけるスライスチーズ、★ソース★、ケチャップ、オレガノ、バジル、★あればパセリ★ by あみな☆
    つくったよ 6
  42. 自家製ゴマダレで★冷やし中華
    自家製ゴマダレで★冷やし中華 中華麺、<ごまだれ>、醤油、みりん、、お酢、水、甜麺醤、鶏ガラスープの素、チューブ生姜、すりごま、ごま油、(お好みで)砂糖、<具材例>、キュウリ、ナス、ハム、ちくわ、卵 by yuuiruyan
    つくったよ 3
  43. たっぷりキノコとひき肉のオムレツ
    たっぷりキノコとひき肉のオムレツ ひき肉(なんでも。今回は合いびき)、玉ねぎ、シイタケ、エノキ、しめじ、卵、牛乳、バター(卵を炒める用)、バター(具材を炒める用)、塩・こしょう、ケチャップ by chococco3215
  44. ほったらかし!味が薄くならない春雨サラダ♫
    ほったらかし!味が薄くならない春雨サラダ♫ 春雨、お水、砂糖、太香胡麻油、ミツカンかんたん酢又はお酢、しょうゆ、ダシダ(韓国産)、〈具材〉、きゅうり、ハム、サラダフレーク、すりゴマorいりゴマ by mari(*´∀`*)♪
  45. 材料3つで簡単★チーズフォンデュ
    材料3つで簡単★チーズフォンデュ ★マリンフード「私のヴィーガンシュレッド、★豆乳、★片栗粉、■お好みの具材、ウィンナー、フランスパン、ブロッコリー、じゃが芋、人参 by わんたる
    つくったよ 7
  46. 【モミジと丸鶏】鶏の中華そば【シャトルシェフ】
    【モミジと丸鶏】鶏の中華そば【シャトルシェフ】 〇スープ、丸鶏、モミジ(鶏足)、タマネギ、キャベツ、干し椎茸、水、○タレ、醤油ラーメン用タレ、↑上記のスープで希釈して使用、〇麺、中華麺、○具材、チャーシュー、煮卵、白髪ねぎ、メンマ by Love Meats
  47. アメリカのお寿司☆カリフォルニアロール
    アメリカのお寿司☆カリフォルニアロール (酢飯)、お米、A.米酢、A.砂糖、A.塩、(具材)、アボカド、カニカマ、B.卵、B.砂糖、B.塩、焼き海苔、白ごま、マヨネーズ by あんごるぁうさぎ
4316件中
451-500
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る