自家製ゴマダレで★冷やし中華 レシピ・作り方

自家製ゴマダレで★冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
ちょっぴり甘辛に仕上げたおいしい自家製ごまダレ♪暑い夏でももりもり食べられます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごまだれの材料をすべて混ぜ合わせて、冷やしておきます。
  2. 2 具材を準備します。
    きゅうり、ハム、ちくわは細切りにします。
    ナスは細切りにして油(分量外)で炒めます。
    卵は溶いて薄焼き卵を作り、細切りにします。
  3. 3 中華麺を袋の表示通りにゆでてざるにあけ、冷水にあてて冷まします。
  4. 4 茹でた麺を器に盛って具材をのせ、冷やしておいたごまだれをかけていただきます!

きっかけ

冷麺のセットを買うと割高に思えたので、中華麺と自分で作ったたれで冷やし中華にしました!

おいしくなるコツ

具材はお好みで!焼き豚や蒸し鶏、トマト、茹でたもやしなどもおいしいです♪ ナス炒めは本当においしいのでぜひ♪

  • レシピID:1510018054
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/08/12 14:44
    自家製ゴマダレで★冷やし中華
    私のランチです。おいしくいただきました。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/07/04 19:49
    自家製ゴマダレで★冷やし中華
    タレが美味しいです!ちくわ入れたのが、美味しかった☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る