自家製ゴマダレで★冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごまだれの材料をすべて混ぜ合わせて、冷やしておきます。
-
2
具材を準備します。
きゅうり、ハム、ちくわは細切りにします。
ナスは細切りにして油(分量外)で炒めます。
卵は溶いて薄焼き卵を作り、細切りにします。 - 3 中華麺を袋の表示通りにゆでてざるにあけ、冷水にあてて冷まします。
- 4 茹でた麺を器に盛って具材をのせ、冷やしておいたごまだれをかけていただきます!
きっかけ
冷麺のセットを買うと割高に思えたので、中華麺と自分で作ったたれで冷やし中華にしました!
おいしくなるコツ
具材はお好みで!焼き豚や蒸し鶏、トマト、茹でたもやしなどもおいしいです♪ ナス炒めは本当においしいのでぜひ♪
- レシピID:1510018054
- 公開日:2017/06/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/08/12 14:44私のランチです。おいしくいただきました。
-
シェリママ☆☆2018/07/04 19:49タレが美味しいです!ちくわ入れたのが、美味しかった☆