えのきと玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
えのきの根元を切り落としてほぐします。
玉ねぎは薄切りに、大葉は千切りにします。 - 2 熱したフライパンにバター(マーガリン)を溶かして玉ねぎを炒めます。
- 3 しんなりしてきたらえのきを加えて炒めます。
- 4 めんつゆ(しょうゆ)で味を整え、大葉を入れてさっと炒めたら完成です。
きっかけ
あり合わせの材料で簡単に一品!
おいしくなるコツ
他のキノコで作ってもおいしいです。玉ねぎなしできのこオンリーでも◎です。
- レシピID:1510029799
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/08/24 13:01えのきと青じそがあいました。