すり身のクルトン衣揚げ レシピ・作り方

すり身のクルトン衣揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
クルトンを衣に使う事でザクザク食感が楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにすり身と細かく千切ったはんぺんをいれて、はんぺんはすり潰すように混ぜ合わせる。
  2. 2 おからも加えて同様によく混ぜ合わせたら片栗粉をいれて粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 一口大のボール状に丸め、小麦粉→溶いた卵→クルトンの順に衣をつけて油で揚げる。最初は中火で、クルトンが焦げないように火加減を調整しながら中に火が通るように揚げて完成。

きっかけ

すり身が安売りしてたので

  • レシピID:1850017654
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理はんぺんおから
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る