焼肉用⭐漬けダレ肉 レシピ・作り方

焼肉用⭐漬けダレ肉
  • 1時間以上
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
豚肉を手作りの漬けダレに漬け込みました。
市販の焼き肉と変わらない味!お家焼肉でどうぞ

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 400g
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • 炒りごま 少々
  • 刻みネギ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に調味料を全て入れ、1の豚肉を入れてよく揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で3時間以上置いて味を染み込ませる。
    フライパンやホットプレートなどで焼いて完成。

きっかけ

お店で食べる焼肉に近い味付けのものを作りたくて。

おいしくなるコツ

肉は牛肉でも鶏肉でもお好きなものをどうぞ

  • レシピID:1850024051
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る