ワンタンの皮で作るラザニア レシピ・作り方

ワンタンの皮で作るラザニア
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
ワンタンの皮を使ったお手軽ラザニアです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは微塵切りにする。耐熱容器に微塵切りにした玉ねぎと挽肉、※を入れて600Wのレンジで10分ほど加熱する。
  2. 2 トマトはヘタを取り輪切りにしておく。茹で卵はスライサーで輪切りにする。
  3. 3 ワンタンの皮は2枚ずつ重ねる。鍋に沸かしたお湯にさっと潜らせる。柔らかくなったらお皿に重ならないように取り出しておく。
  4. 4 グラタン皿の底に1のミートソースをさっと塗り、切ったトマト→チーズ→ミートソース→輪切りにした茹で卵→ミートソース→チーズの順に重ねる。
  5. 5 オーブンでチーズが溶けるまで温めて完成

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたので

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりにきのこや人参を微塵切りにして加えても美味しいです。皮は餃子やシュウマイの皮でもOK

  • レシピID:1850024229
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る