焼肉用⭐塩ダレ肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉 300g
- ※酒 大さじ2
- ※味醂 大さじ1
- ※塩 小さじ2
- ○長ネギ(微塵切り) 大さじ2
- ○すりおろしニンニク 小さじ2
- ○炒りごま 小さじ1
- ○ごま油 大さじ1
- ○黒胡椒 少々
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに※を入れて600Wのレンジで1分ほど加熱しアルコールを飛ばしておく。
- 3 ポリ袋に1と冷めた※、○を入れてよく揉み込む。冷蔵庫に入れて3時間以上置いて味を染み込ませる。フライパンやホットプレートで焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません