焼肉用⭐塩ダレ肉 レシピ・作り方

焼肉用⭐塩ダレ肉
  • 1時間以上
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
お家焼肉用に塩風味の合わせタレにお肉を漬け込みました。お店と変わらない味!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに※を入れて600Wのレンジで1分ほど加熱しアルコールを飛ばしておく。
  3. 3 ポリ袋に1と冷めた※、○を入れてよく揉み込む。冷蔵庫に入れて3時間以上置いて味を染み込ませる。フライパンやホットプレートで焼いて完成

きっかけ

お家でもお店のような焼肉を食べたくて。

おいしくなるコツ

肉や部位はお好きなものをどうぞ

  • レシピID:1850024052
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る