旨辛‼︎豚カルビピザ(HB使用) レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ■具材
- 豚肉(切り落とし・小間など) 250g
- ☆おろしにんにく・おろし生姜 各少々
- ☆コチュジャン 大さじ1
- ☆酒・砂糖・ごま油 各大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- 玉ねぎ(薄切りにする) 80g
- しめじ(ばらしておく) 50g
- ニンニクの芽 2本(20g)
- ◎強力粉 170g
- ◎薄力粉 80g
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎オリーブオイル 20g
- ◎水 100g
- ◎牛乳 60g
- ドライイースト 小さじ1/2強
- もみのり 適量
- ピザ用チーズ 適量
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れ、ドライイーストもセットしてスタートします。1次発酵までホームベーカリーにお任せです(*^o^*)
-
2
豚肉をボウルに入れ、☆の調味料を加えて揉み込みます。
ニンニクの芽は3cm長さに切り下ゆでしておきます。 - 3 フライパンを熱し2・玉ねぎ・しめじを炒めます。
- 4 台に打ち粉をして生地をパンケースから取り出します。きれいな面を出すように丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけ10分ほど休ませます。
- 5 オーブンの設定温度を250℃にセットしてスタートします。
- 6 生地を真ん中から押し広げるようにして25cmくらいに丸く延ばし、3の具材をのせます。
- 7 6にもみのりをちらし、ニンニクの芽をのせ…
- 8 ピザ用チーズをのせ…
- 9 8〜9分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ピザプルコギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ピリ辛‼︎豚カルビピザ
レポートを送る
2 件
コチュジャンをベースに韓国風に味付けた豚カルビ肉をたっぷりのせたガッツリ系ピザ‼︎