2種類の味でアレンジ!温まるほかほかのおでん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじ肉は1口サイズに切り、5個ぐらいを串に刺しておく。
たこは1口サイズに切る。 -
2
大根・人参は輪切りにする。
里芋は水から15分ゆで、冷水にあててから皮をむく。
こんにゃくと厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。 - 3 鍋に水と昆布を入れ、沸騰直前に昆布は取り出しておく。
- 4 1にお好みのおでんの調味液を入れて煮立たせる。
- 5 おでんの具材をまとめて入れ、1時間程蓋をして煮込む。
- 6 ★味噌おでんver.で作ると、大根などの具材が味噌の美味しそうな色になり、食欲がそそります✨
きっかけ
名古屋へ行ったときに味噌おでんをいただき、感動したため✨
おいしくなるコツ
おでんは一晩鍋置きすることで、より美味しく仕上げることができます✨ 上記の具材は私がおすすめの具材であるため、他のものに代えて作っていただければと思います✨
- レシピID:1820024426
- 公開日:2018/05/12
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