簡単ヘルシー 糖質制限 春菊のおからチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を食べやすい大きさ(4〜5cm)に切り、水以外の材料をさっくり混ぜ合わせる。
-
2
水を2〜3回に分けて入れながら混ぜる。
ダマが出来すぎないよう均等に混ぜる。
※かなりパラパラですが、気にせず。 -
3
熱したフライパンに油を敷き、生地の半分を入れる。
生地がパラパラなので、フライパンに生地を入れたあとフライ返しなどで成形するとまとまります。
片面が焼けたらひっくり返す。 -
4
両面焼けたらできあがり。
チヂミ自体の味が薄めなので、お好みのタレで。
きっかけ
糖質オフ生活のおつまみに
おいしくなるコツ
大きなフライ返しがあると作りやすいので、焼く前に用意することをお勧めします!
- レシピID:1190020591
- 公開日:2020/04/25
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ぴのこ♀2021/03/22 15:12ある野菜入れました。おいしくできました。