おくら入りの田舎風おでん レシピ・作り方

おくら入りの田舎風おでん
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
おくらが採れる時期に食べる田舎風おでんです。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 市販のおでん具材 1袋分
  • 生芋コンニャク 1枚
  • 市販のおでんつゆ 1袋分
  • おくら 4本
  • 袋の指示通り

作り方

  1. 1 圧力鍋に大根をいちょう切りにしたものと水(分量外)を入れ、中火にかける。

    おもりがまわりはじめたら弱火にし、1分加熱したあと、そのまま30分放置する。
  2. 2 鍋におでんの具材とカットした生コンニャク、指定された水分量、1で茹でた大根を入れ、中火で8分煮る。

    おでんのつゆとおくらを入れ1分煮たらできあがり。

きっかけ

一気に材料を煮込むと煮崩れたりぐずぐずになったりしていたので、3段階にわけて煮てみました。

おいしくなるコツ

おくらは最後にさっと煮るだけにすると煮崩れません。

  • レシピID:1500035694
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る