発酵時間・時短ピザ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
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1
強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、オリーブオイルをボールに混ぜ合わせる
45度(少し熱めのお風呂位)に沸かしたお湯を少しづづ加えて練りながら生地にしていきます -
2
1の生地に軽くラップを掛けて放置します
その間に具材などの準備をします
準備中に生地が膨らみ良い感じに発酵も進みます - 3 ピーマン、玉ねぎはスライス、ウインナーは輪切り、その他お好みの具材を準備します
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4
クッキングシートの上に生地をのせて麺棒等で伸ばします
クッキングシートごとオーブンの鉄板にのせます -
5
伸ばした生地の上にケチャップとマヨネーズを掛けてスプーンでまんべんなくのばします
(ピザソースの代用です) -
6
ハーブミックスソルトを振りかけて具材を乗せていきます
(なくてもOK、たまたまあったのでスパイスに使用しました)
最後にピザ用チーズをのせます - 7 オーブン180度で15分〜焼いたら出来上がり
-
8
生地を小さめに分けてトースターで焼いたり魚用のグリルコンロで焼いたりも出来ますよ
【ちなみに〜】
今回オーブンで1枚にして焼きました
30×20cm位のサイズになりました
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- カテゴリ
- ピザ
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
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発酵の手間を省いて時短です