白だしかき醤油で簡単♪テッパン!基本の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- 白だしかき醤油 50cc
- 水 350cc
- お好みの具材(椎茸、えび、かまぼこ等) 4人分
作り方
- 1 卵、白だしかき醤油、水を混ぜ合わせて卵液を作る。
- 2 器に具を盛り付け、卵液をこしながら入れる。
- 3 蒸気が上がっている蒸し器の中に強火で2分〜3分、弱火で15分〜20分ほど蒸す。
きっかけ
白だしかき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
卵液を作るときに先に卵を泡をたてないように切るようにほぐしておくと、きめが細かくなり綺麗に出来上がります。
- レシピID:1180014773
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません