白だしかき醤油で簡単♪テッパン!基本の茶碗蒸し レシピ・作り方

白だしかき醤油で簡単♪テッパン!基本の茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「白だしかき醤油」があれば簡単にとっても美味しく出来上がります!

材料(4人分)

  • 3個
  • 白だしかき醤油 50cc
  • 350cc
  • お好みの具材(椎茸、えび、かまぼこ等) 4人分

作り方

  1. 1 卵、白だしかき醤油、水を混ぜ合わせて卵液を作る。
  2. 2 器に具を盛り付け、卵液をこしながら入れる。
  3. 3 蒸気が上がっている蒸し器の中に強火で2分〜3分、弱火で15分〜20分ほど蒸す。

きっかけ

白だしかき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

卵液を作るときに先に卵を泡をたてないように切るようにほぐしておくと、きめが細かくなり綺麗に出来上がります。

  • レシピID:1180014773
  • 公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食その他の卵料理
関連キーワード
簡単 だし醤油 白だし 定番和食
料理名
茶碗蒸し
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る