「かき醤油」で簡単♪牛すじとこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方

「かき醤油」で簡単♪牛すじとこんにゃくの味噌煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
ご飯もビールも進む一品です。
「かき醤油」を使えば誰でも簡単にお店の味が作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で5分ほど茹でてぬるま湯で洗う。
    (2〜3回繰り返す)
  2. 2 こんにゃくはフォークで適当に穴をあけてスプーンでちぎって食べやすい大きさにし、塩をまぶして5分茹でる。
  3. 3 鍋にすべての材料を入れ、落としぶたをして弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
    (目安:1時間)
  4. 4 器に盛り付け、お好みで白髪ねぎや糸唐辛子を散らす。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

お好みでからしや七味唐辛子をつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1180015964
  • 公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみこんにゃくの煮物
関連キーワード
簡単 煮物 おつまみ 作り置き
料理名
牛すじとこんにゃくの味噌煮込み
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る