下味は「かき醤油」だけ!金ごまわさびのグリルチキン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- かき醤油 大さじ1
- 金ごまわさびドレッシング 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂肪分や血の固まりを取り除き、厚さを均一にして、「かき醤油」を揉み込んで下味を付ける。
-
2
魚焼きグリルで両面をこんがり焼く。
(両面同時焼き・時間目安:10分) - 3 食べやすい大きさに切り、「金ごまわさびドレッシング」をつけて食べる。
きっかけ
「かき醤油」と「金ごまわさびドレッシング」は相性抜群です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の下処理をしっかりしておくと均等に火が入って焼きムラを防げます。
- レシピID:1180015960
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- 料理名
- 金ごまわさびのグリルチキン
![アサムラサキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70b3e53b43d9696f34c3430c8d7231511cdcdc0b.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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