「かき醤油」で簡単♪山芋のふわふわ焼き レシピ・作り方

「かき醤油」で簡単♪山芋のふわふわ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
混ぜて焼くだけなのでとっても簡単で、ふわふわ美味しい一品です。

材料(2~3人分)

  • 山芋 200g
  • 玉子 1個
  • 青ネギ 2本分
  • かつおぶし 適量
  • 青じそ 3枚
  • もみのり 適量
  • かき醤油 大さじ1
  • かき醤油ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 山芋はすりおろす。
    青ネギは小口切り、青じそは千切りにする。
  2. 2 山芋と玉子をよく混ぜ、「かき醤油」、青ネギを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、両面焼く。
  4. 4 焼きあがったら、皿に盛付け、かつおぶし、もみのり、青じそを散らす。
  5. 5 お好みでかき醤油ぽん酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

山芋はしっかり粘りが出るまでよく混ぜてください。

  • レシピID:1180015961
  • 公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
長芋長ネギ(ねぎ)ポン酢山芋ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 長芋焼き 山芋焼き 鉄板焼き
料理名
山芋のふわふわ焼き
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る