アメリカのお寿司☆カリフォルニアロール レシピ・作り方

アメリカのお寿司☆カリフォルニアロール
  • 約30分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
森のバターと言われるアボカド!栄養豊富で美肌にも良いそうです♡海外でも人気の巻き寿司をお正月のおもてなしに*ˊᵕˋ*

材料(2~3人分)

  • (酢飯)
  • お米 2合
  • A.米酢 大さじ4
  • A.砂糖 大さじ3
  • A.塩 小さじ1
  • (具材)
  • アボカド 1個
  • カニカマ 1パック
  • B.卵 2個
  • B.砂糖 大さじ1/2
  • B.塩 少々
  • 焼き海苔 2〜3枚
  • 白ごま 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 お米を2合炊く。Aの材料を混ぜておく。
    お米が炊けたら、Aを加えてさっくりと切るように混ぜる
  2. 2 Bを混ぜて、卵焼き器にサラダ油(分量外)をひいて熱し、卵焼きを作る。
    卵焼きを切る
    アボカドも切る
  3. 3 巻きすに、焼きのりを置いて酢飯を広げる
  4. 4 ラップを乗せる
  5. 5 ラップごと4をひっくり返す
  6. 6 海苔の面に卵焼き、カニカマ、アボカドを乗せる
  7. 7 ラップごとまきすで巻く
  8. 8 ギュッギュッと何度もしっかり巻く
  9. 9 ラップを開けて、酢飯に白ごまを全体にまぶす
  10. 10 ラップに包んで10分くらい置く。
    ラップをしたまま水で濡らした包丁で8等分に切る
    ラップをはがす
  11. 11 お皿に盛り付けマヨネーズをかける
    完成でーす♡
    お好みでわさび醤油につけて食べるとおいしいですよ
    \(❁´∀`❁)ノ

きっかけ

わたしの定番☆大好きなお寿司(カリフォルニアロール)を作りました٩(。•ω<。)و

おいしくなるコツ

カリフォルニアロールを切るときに、包丁を水で濡らすと酢飯がくっつきにくくなり切りやすいです。

  • レシピID:1590009210
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司夕食の献立(晩御飯)すし飯お祝い・パーティ寿司手巻き寿司
関連キーワード
節約 カニカマ アボカド カリフォルニア
料理名
カリフォルニアロール
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る