アメリカのお寿司☆カリフォルニアロール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お米を2合炊く。Aの材料を混ぜておく。
お米が炊けたら、Aを加えてさっくりと切るように混ぜる -
2
Bを混ぜて、卵焼き器にサラダ油(分量外)をひいて熱し、卵焼きを作る。
卵焼きを切る
アボカドも切る - 3 巻きすに、焼きのりを置いて酢飯を広げる
- 4 ラップを乗せる
- 5 ラップごと4をひっくり返す
- 6 海苔の面に卵焼き、カニカマ、アボカドを乗せる
- 7 ラップごとまきすで巻く
- 8 ギュッギュッと何度もしっかり巻く
- 9 ラップを開けて、酢飯に白ごまを全体にまぶす
-
10
ラップに包んで10分くらい置く。
ラップをしたまま水で濡らした包丁で8等分に切る
ラップをはがす -
11
お皿に盛り付けマヨネーズをかける
完成でーす♡
お好みでわさび醤油につけて食べるとおいしいですよ
\(❁´∀`❁)ノ
きっかけ
わたしの定番☆大好きなお寿司(カリフォルニアロール)を作りました٩(。•ω<。)و
おいしくなるコツ
カリフォルニアロールを切るときに、包丁を水で濡らすと酢飯がくっつきにくくなり切りやすいです。
- レシピID:1590009210
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- カリフォルニアロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません