★レンジで簡単牛すじトマト煮込み★下処理、栄養満点 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛すじは水でさっとこすり洗いし
汚れなどを落とす
水から中火で煮て、沸騰して灰汁が出たら
ザルにあけて水を捨てる -
2
もう一度水から煮て
長ねぎと生姜も加えて
今度は弱火で1時間煮る
(汁気が無くなったら水を足して下さい)
全体的に柔らかくなったら
下処理完成です! -
3
*たまねぎはくし切りスライス
*ズッキーニは輪切り
*キャベツはざく切り
スチーマーに入れて
600w 4分レンジにかける -
4
茹でた牛すじをお好みの大きさにカットし
レンジした野菜、牛すじ
☆のカットトマト、水、調味料を入れて
再び600w 4分レンジ加熱します -
5
レンジしたら
ハヤシルウがちゃんと溶けているか確認して
上にチーズとパセリを振りかけたら
完成です!!
きっかけ
トマトの酸味とプリプリの牛すじに とろーり溶けたチーズが絶妙で とっっても美味しかったです!! パンにのせても美味しいと思います♡♡
おいしくなるコツ
下処理はほったらかしでも大丈夫なので案外楽ですよ♪
- レシピID:1320016555
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮ている間はほっておいて良いので
他の具材を切ったり、もう2〜3品ほど作れます!