★鱈のカレームニエル★ レシピ・作り方

材料(2人分)
- タラ切り身 2切
- 小麦粉orおからパウダー 大さじ1
- 塩こしょう 2〜3振り
- 粉パセリ 2〜3振り
- カレー粉 小さじ1
- ココナッツオイル 小さじ1
作り方
-
1
タラはキッチンペーパーなどで押さえて
水気を取る -
2
1のタラに塩こしょう、粉パセリを振りかけて
10分ほど置いてなじませる -
3
小麦粉orおからパウダーに
カレー粉を混ぜ
2のタラに付ける -
4
フライパンにココナッツオイルを熱して
3の皮目(盛り付けの時に表にしたい面)を下にして
中火で焼く
■カレー粉の香ばしい匂いがするまで焼きます! -
5
フライ返しなどで返して
弱火でじっくり火を通せば
出来上がりです!!
きっかけ
カレーの香りが食欲をそそりました(^^)
おいしくなるコツ
オイルはお好きな油でどうぞ! 魚の水気をしっかり取って、粉をつけたらすぐ焼くことをお勧めします♡
- レシピID:1320019228
- 公開日:2021/04/11
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