★鱈のカレームニエル★ レシピ・作り方

★鱈のカレームニエル★
  • 約15分
  • 300円前後
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘うちの簡単ごはん
カレー粉で減塩意識してみました!

材料(2人分)

  • タラ切り身 2切
  • 小麦粉orおからパウダー 大さじ1
  • 塩こしょう 2〜3振り
  • 粉パセリ 2〜3振り
  • カレー粉 小さじ1
  • ココナッツオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 タラはキッチンペーパーなどで押さえて
    水気を取る
  2. 2 1のタラに塩こしょう、粉パセリを振りかけて
    10分ほど置いてなじませる
  3. 3 小麦粉orおからパウダーに
    カレー粉を混ぜ
    2のタラに付ける
  4. 4 フライパンにココナッツオイルを熱して
    3の皮目(盛り付けの時に表にしたい面)を下にして
    中火で焼く
    ■カレー粉の香ばしい匂いがするまで焼きます!
  5. 5 フライ返しなどで返して
    弱火でじっくり火を通せば
    出来上がりです!!

きっかけ

カレーの香りが食欲をそそりました(^^)

おいしくなるコツ

オイルはお好きな油でどうぞ! 魚の水気をしっかり取って、粉をつけたらすぐ焼くことをお勧めします♡

  • レシピID:1320019228
  • 公開日:2021/04/11
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