(2ページ目) タイ米のレシピ・作り方 総合情報
タイ米のレシピ一覧 130品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
タイ料理★カオマンガイ~鶏のっけごはん~ 鶏もも正肉、★スライスショウガ、★小口切り白ネギ、★シーユーカオ(タイの薄口醤油)、ジャスミン米(タイ米)、●サラダ油、●みじん切りニンニク、●みじん切りショウガ、●スイートチリソース、●レモン汁、●ナンプラー、●シーユーカオ(タイの薄口醤油)、●みじん切りパクチーの茎、●クラッシュピーナツ、パクチーの葉(飾り用)、ミニトマト(飾り用)、キュウリ(飾り用) by カムトフニャンフニャン
-
人気のタイ料理!茹で鶏ご飯~カオ・マン・ガイ 鶏肉、水、塩、ニンニク、生姜、タイ米、●ニンニク、●生姜、●酢、●シーユ・ダム(タイの黒蜜の様なソース)、●タオチオ、(タイの味噌)、●砂糖、●一味唐辛子、★大根(冬瓜も可)、★塩、★コショウ、★ナンプラー、パクチー、小ねぎ、きゅうり by みぃのいつくったよ 2
-
人参長ネギ桜エビと卵のパラパラタイ米炒飯 タイ米ご飯、卵、サラダ油、■人参(みじん切り)、■長ネギ(みじん切り)、■桜エビ、〇ナンプラー、〇オイスターソース、〇胡椒 by kon9093
公式おすすめレシピPR
-
我が家の定番!野菜いっぱいガパオ 鶏ミンチ、赤パプリカ、黄パプリカ、なす、玉ねぎ、バジル、にんにく、唐辛子、油、A、オイスターソース、A、ナンプラー、A、しょうゆ、A、砂糖、タイ米(ジャスミンライス)、水 by colokitchenつくったよ 1
-
タイ米で作る鮭チャーハン タイ米(炊いたもの)、サラダ油、たまご、ねぎ、焼き鮭、干しエビ、塩コショウ、顆粒チキンスープの素、しょうゆ by syori74
-
むきえびとタイ米でタイ風エビ炒飯 タイ米ご飯、サラダ油、ニンニク(みじん切り)、玉ねぎ(粗みじん切り)、長ネギ(みじん切り)、卵、むきえび(冷凍)、●ナムプリックパオ、●ナンプラー、●シーユーカオ・オイスターソース、●胡椒、塩、かぼす(半分に切る) by kon9093
-
【本格的】ターメリックライス タイ米、ローリエ、バター、シナモンスティック、ターメリック、塩 by えりもん
-
カサ増しチャーハン タイ米、中華麺(蒸し)、ミックスベジタブル、ねぎみじん切り、ごま油、塩胡椒、醤油、削り節 by ciciino
-
満喫!夏野菜キーマカレー☆ナス・オクラたっぷり ナス、タマネギ、トマト、生姜、にんにく、オクラ、豚挽肉、オリーブ油、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリック、塩、ガラムマサラ、胡椒 by ヒツジの国
-
案外簡単!!タイカレー(グリーンカレー) グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、鶏もも肉、なす、玉ねぎ、赤・黄パプリカ、ピーマン、サラダ油、水、中華顆粒だし、パームシュガー(砂糖でも良い)、カフェライムリーフ(あれば)、ナンプラー(あれば)、タイ米 レシピID:1770020820 by colokitchen
-
簡単に☆タイのバジルご飯風炒めご飯 温かいご飯(今回はタイ米)、とりひき肉、唐辛子粗みじん切り、にんにくみじん切り、玉ねぎみじん切り、しめじ、乾燥バジル、*醤油、砂糖、オイスターソース、ナンプラー、卵 by きのこのみみ
-
☆★スパイシーピラフ♪フライドチキンリメイク★☆ フライドチキン、タイ米又は無洗米、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、ニンニク、◎カレーパウダー、◎塩、◉クミンシード、⚪️カルダモンパウダー、⚪️コリアンダーパウダー、⚪️ナツメグパウダー、⚪️シナモンパウダー、⚪️ターメリックパウダー、●ガラムマサラ、水、顆粒コンソメ、オリーブオイル又はサラダオイル、○レーズン、○刻みパセリ(ドライ可) by めーぷんぷい
-
魚入り香港風^ - ^中華粥♪ 無洗米、タイ米、水、油、顆粒鶏がらスープ、顆粒干し貝柱スープ、干しエビ、ぶり切り身、紹興酒、胡椒、万能ねぎ(刻む)、千切り生姜 by lee^ - ^
-
低糖質!カリフラワーライスを使ったカオマンガイ ✳タレ、長ネギ(白い部分)、エリスリトール、赤味噌、しょうがすりおろし、グルテンフリー醤油、ナンプラー、オイスターソース、レモン果汁、辣油、水、✳カオマンガイ、タイ米、カリフラワーライス、鶏ガラスープの素、しょうがすりおろし、にんにくすりおろし、鶏モモ肉、長ネギ(青い部分)、パクチー、プチトマト、桜海老 by doonext
-
本格タイ海老チャーハン✦カオパットクン タイ米(ジャスミンライス)又は冷やご飯、むき海老、玉葱、トマト、ニンニク、小口ネギ、卵、✦オイスターソース、✦シーウカオ(又は薄口醤油)、✦ナンプラー、✦砂糖、✦コショウ、<トッピング用>、生唐辛子、ナンプラー、生ライム又はライム果汁 by 食べタイblog よーさんつくったよ 5
-
パクチーチャーハン 温かいご飯(今回は、タイ米)、玉ねぎ、豚ひき肉、すりにんにく、お好みの油、パクチー、卵、ナンプラー、塩、胡椒 by きのこのみみ
-
コムソウと豚コマでグリーンカレー ◎豚コマ肉、◎酒、◎塩コショウ、◎砂糖、ーーーーーーー「カレー」ーーーーーーー、ココナッツミルク、グリーンカレーペースト、ナンプラー、パームシュガー、ピーマン(縦2cm幅に切る)、パプリカ(縦2cm幅に切る)、コムソウ、玉ねぎ(くし切り)、ーーーーーーーーーーーーーーーー、タイ米、パクチーの葉 by kon9093
-
鶏そぼろとバジル缶で☆簡単ガパオライス 温かいご飯(今回はタイ米)、鶏そぼろとバジル缶(いなば)、卵、玉ねぎ、ヤングコーン、塩こしょう by きのこのみみ
-
エビまるごとパエリア オリーブオイル、塩、エビ、タマネギ、ナス、トマト缶、水、タイ米、ニンニク、コショウ、クミンパウダー、サフラン(なければターメリック)、ピーマン、レモン、パプリカパウダー by uchhy830
-
赤エビとヤリイカのパエリヤ。 赤エビ、ヤリイカ、たまねぎ、トマト、タイ米、コンソメ、塩こしょう、オリーブオイル、サフラン、パセリ、レモン汁、にんにく by tommeg1202
-
ピリ辛☆バジルと鶏ひきのエスニック炒飯 タイ米:白米=2:1、スイートバジル、鶏ひき肉、ナンプラー、中華だし、塩コショウ、サラダ油、スライスにんにく、赤唐辛子 by BONDIBEACHつくったよ 1
-
ラープガイ とり挽肉、紫玉ねぎ(玉ねぎ)、大葉、ミントの葉、薬味ねぎ、ジャスミン米(タイ米)、砂糖、レモン汁、にんにく、唐辛子、ナンプラー、粉末鶏がらスープ by gacchan-1
-
カオマンガイ 鶏もも肉、ネギの青い部分、ショウガ、タイ米、ニンニク、パクチー、キュウリ、ライム、A 味噌、A しょう油、A、唐辛子のナンプラー漬け(市販品)、A 砂糖、A 鶏の茹で汁、A ニンニクのすりおろし、A ショウガのすりおろし、A レモン汁 by LEE100人隊おもてなし部
-
タイのジャスミン米でニンニクしょうがの炊き込みご飯 ジャスミン米、チキンスープ、ニンニク(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、黒コショウ by kon9093
-
タイ米もやしミニ丼 タイ米(炊いてあるもの)、もやし、ナンプラー、レモン汁、七味唐辛子 by 櫻井愛
-
明太子のリゾット 博多あごおとし切れ子、お米(イタリア米、タイ米がおすすめ)、水、牛乳、コンソメ(顆粒)、粉チーズ、バター、黒こしょう、小ねぎ、お好みでトリュフオイル by 楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店 楽天市場
-
豚肉の赤ワイン煮込み❤ハートのタイ米添え 豚肉薄切り、マッシュルーム、タマネギ、にんじん、にんにく、赤ワイン、トマト缶、水、固形コンソメ、ローリエ、パプリカパウダー、バター、塩・コショウ、サラダ油、タイ米 by petitpoussinつくったよ 1
-
いい香り!ジャスミン米のパラパラエビチャーハン ジャスミン米、卵、すじなしインゲン、白ネギ、冷凍ボイルエビ、胡椒、牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量、サラダ油 by 一点集中力
-
簡単パエリア お米(できればタイ米)、お湯、玉ねぎ、ピーマン、人参、パプリカ(赤・黄色・緑)細切り、にんにく、コンソメ、シーフードミックス、ボイルホタテ、カレー粉、白ワイン、お魚ソーセージ(斜め薄切り) by pooh2839
-
スープも同時に^ - ^カオマンガイ♪ タイ米、鶏腿肉、パクチーの根、塩、白胡椒、水、ニンニク(微塵切り)、生姜スライス、☆タオチオ、☆ポッカレモン、☆シーユーカオ、☆キビ砂糖、☆にんにくすり下ろし、☆生姜すり下ろし、☆プリック(刻む)、油、きゅうりスライス、パクチーの葉 by lee^ - ^つくったよ 1
-
ホットプレートで簡単☆パエリア タイ米、あさり、鶏モモ肉、白身魚(鯛・すずきなど)、玉ねぎ、いんげん、パプリカ、有頭エビ、にんにく、スープ(固形コンソメ使用)、オリーブオイル、塩コショウ、パプリカ(パウダー)、サフラン by momomamamooつくったよ 1
-
厚揚げ入り*本格タイカレー エビ(大)、厚揚げ、ナス、赤パプリカ、シメジ、ニンニク、サラダ油、豆板醤、酒、カレー粉、【a】ココナッツミルク、【a】水、【a】コブミカンの葉(乾燥)、【a】カー(乾燥)、【a】レモングラス(乾燥)、ナンプラー、砂糖、温かいごはん(タイ米等)、パクチー by taco sortee*
-
タイ風 エビ豚炒飯 タイ米ご飯、◎サラダ油、◎カピ、卵、長ネギ(みじん切り)、人参(みじん切り)、豚バラ肉(1㎝幅にカット)、●塩・コショウ、●ナンプラー、●オイスターソース by kon9093
-
タイ風 桜エビと卵の炒飯 タイ米ご飯、卵、長ネギ(みじん切り)、桜エビ、〇オイスターソース、〇ナンプラー、〇コショウ、■ライムのしぼり汁 by kon9093
-
意外と簡単!!シンガポールチキンライス ジャスミンライス(タイ米)、水、鶏もも肉、キュウリ、ミニトマト、香菜(パクチー)、ショウガ、ネギの青い部分、●紹興酒、●塩、●砂糖、●黒こしょう、●ごま油、ソース1、※シーズニングソース、※レモン汁、※オリーブオイル、※ショウガのみじん切り、ソース2、スイートチリソース by momomamamoo
-
簡単、本格カオマンガイ 鶏モモ肉、タイ米、パクチー、レモン、鶏の煮汁、ナンプラー、おろししょうが、サラダ油、☆甜麺醤、☆スイートチリソース、☆おろしニンニク、☆おろししょうが、☆鶏の煮汁、☆小口切りにした青ネギ、☆輪切り唐辛子 by ケイティ3
-
ガッパオ ひき肉のホーリーバジル炒め サラダ油、にんにくのみじん切り、一味粉、ひき肉(鶏または豚)、オイスターソース、タイのだし醤油、ナンプラー、砂糖(あればココナッツ糖)、マッシュルーム(あればふくろ茸)スライス、水、ホーリーバジル(葉っぱのみ)、サラダ油 目玉焼き用、卵、白いご飯(できればタイ米) by Momom3
-
炊飯器でカオマンガイ風「おつまみ」 タイ米(インディカ米)、水、鶏むね肉、【鶏むね肉を漬け込むブライン液】、⚪塩、⚪砂糖、⚪水、【タレ】、醤油、酢、ナンプラー(あれば)、砂糖、長ネギ by ゆみたろう☆つくったよ 2
-
ミックスパエリア♪サフラン不要♫パエリアの素で作る 長粒米(タイ米)、にんにく(小)、玉ねぎ、完熟トマト、赤・黄パプリカ、ピーマン、鶏もも肉、牡蠣、殻付きえび、いか(小)、生鮭、パエリアの素、パプリカパウダー、トマトピューレ、塩コショウ、オリーブオイル、水、レモン by cocoaskaつくったよ 1
-
カーオ・マン・ガイ タイ米、鶏モモ肉、サラダ油、にんにく、コショウ、鶏がらスープの素、水、★ナンプラー、★しょうが、★にんにく、★砂糖、★唐辛子、★レモン汁、パクチー by Chaika
-
キューリが美味しいカオマンガイ 水、鳥もも肉、ナンプラー、タイ米、キューリ、タレ、ポン酢、ナンプラー、砂糖 by FuuMi
-
シンガポール チキンライス 超特急/特急/快速 鶏モモ肉、塩、タイ米(ジャスミンライス*)、*ない場合は日本米で、鶏ガラスープの素、すりおろし生姜【超特急/特急】、すりおろしニンニク【超特急/特急】、長ネギ【特急/快速】、植物油【快速】、生姜スライス【快速】、ニンニク【快速】、パンダンリーフ(あれば)【快速】、ゆで玉子(煮卵用)【快速】、煮卵用つけ汁**【快速】、**材料が揃えられない場合は、右の通りに、A、醤油、A、砂糖、A、ごま油、A、オイスターソース、A、鶏ガラスープ、チリジンジャーソース【快速】、B、フィンガーレッドチリ、B、生姜、B、ニンニク、B、ライムしぼり汁、B、鶏ガラスープ、B、砂糖、B、塩、付け合わせ(トマト、パクチー、青菜) by YMeiJ
-
アジアンなひと皿 ガパオライス タイ米 または 米、鶏もも肉、タマネギ、ピーマン、赤パブリカ、バジルの葉、パクチー、ニンニク、卵、唐辛子、●ナンプラー、●醤油、●オイスターソース、●砂糖、サラダ油 炒め用 by momomamamoo
-
カオマンガイ、ボイル京ラフラン添え 鳥モモ肉、ニンニク、ナンプラー、水、砂糖、タイ米、☆ピーナッツバター、☆水、☆ナンプラー、☆ポン酢、京ラフラン、塩、水 by FuuMi
-
簡単★鶏ひき肉でヘルシーガパオ タイ米、ナンプラー、唐辛子、オイスターソース、バジル、むねひき肉、にんにく、たまねぎ、赤ピーマン by ねこみみ22
-
カニ豚炒飯 タイ米ご飯、卵、◎カニ(缶詰め)、◎豚ひき肉、●ニンニクのみじん切り、●サラダ油、〇人参と玉ねぎのみじん切り、〇長ネギのみじん切り、■ナンプラー、■塩コショウ、■オイスターソース by kon9093
-
ジューシー!カオマンガイ 鶏むね肉、タイ米、酒、鶏ガラスープの素、しょうがの皮、ねぎの青い部分、塩、砂糖、赤みそ、オイスターソース、しょうゆ、水、おろしにんにく by まるっとまる
-
秋のグリーンカレー ほっくりサツマイモで タイ米(炊いたもの)、●水・ココナッツミルク、●牛乳、●ピーマン(縦8等分にカット)、●玉ねぎ(スライス)、●さつまいも(半月切り)、●グリーンカレーペースト、●ナンプラー、●パームシュガー by kon9093
-
エビと卵のレッドカレーチャーハン 炊いたタイ米、玉ねぎ、レッドカレーペースト、A、ナンプラー、A、砂糖、卵、エビ、サラダ油 by colokitchen
-
ベビーホタテで☆ナシゴレン 温かいタイ米ご飯、玉ねぎみじん切り、ベビーホタテ、ナシゴレンペースト、チリソース、サニーレタス、オイル by きのこのみみ