タイ風 桜エビと卵の炒飯 レシピ・作り方

タイ風 桜エビと卵の炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
シンプルに

材料(1人分)

  • タイ米ご飯 お茶碗1杯分
  • 1個
  • 長ネギ(みじん切り) 5㎝分
  • 桜エビ 1/2カップ
  • 〇オイスターソース 小さじ2
  • 〇ナンプラー 小さじ1
  • 〇コショウ 少々
  • ■ライムのしぼり汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに桜エビを入れ、弱火にかける。

    香りが出たら皿にあける。
  2. 2 熱したフライパンに長ネギを入れ、香りが出たらタイ米ご飯と卵を加え中火でよく炒める。
    1を加え、〇の材料で味を調える。

    皿に盛り■をかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010181
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る