タイ風 桜エビと卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タイ米ご飯 お茶碗1杯分
- 卵 1個
- 長ネギ(みじん切り) 5㎝分
- 桜エビ 1/2カップ
- 〇オイスターソース 小さじ2
- 〇ナンプラー 小さじ1
- 〇コショウ 少々
- ■ライムのしぼり汁 大さじ1/2
作り方
-
1
フライパンに桜エビを入れ、弱火にかける。
香りが出たら皿にあける。 -
2
熱したフライパンに長ネギを入れ、香りが出たらタイ米ご飯と卵を加え中火でよく炒める。
1を加え、〇の材料で味を調える。
皿に盛り■をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません