人参長ネギ桜エビと卵のパラパラタイ米炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タイ米ご飯 お茶碗1杯分
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1/2
- ■人参(みじん切り) 1/2カップ
- ■長ネギ(みじん切り) 1/2カップ
- ■桜エビ 1/2カップ
- 〇ナンプラー 小さじ1
- 〇オイスターソース 大さじ1/2
- 〇胡椒 少々
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れる。
スクランブルエッグを作り、皿に開ける。 -
2
フライパンに■を入れ、中火で4~5分炒める。
ご飯と1と〇を加え、中火で2分炒める。
皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)