カーオ・マン・ガイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、お米をよく炒めます。
- 2 炒めたお米を圧力鍋(または炊飯器)に入れ鶏がらスープの素、水、にんにく、コショウを入れてよく混ぜます。
- 3 鶏肉をいれます。
- 4 炊飯器の場合はスイッチON!
-
5
圧力鍋の場合は錘が動くまで強火で加熱し、錘が動いたら弱火で5分。
火を落として圧力が下がったら蓋をあけます。 - 6 ★のにんにくとしょうがをみじん切りにする。
- 7 ★の調味料全てを混ぜる。レモン汁はお好みの味に調整して下さい。
- 8 一度鶏肉を取り出し、ご飯を器によそいます。
- 9 食べやすい大きさに切った鶏肉をご飯の上にのせます。
- 10 パクチーをのせます。
- 11 ★のタレをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カオマンガイ鶏もも肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません