カーオ・マン・ガイ レシピ・作り方

カーオ・マン・ガイ
  • 約30分
Chaika
Chaika
にんにくたっぷりのタイ料理カーオマンガイ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、お米をよく炒めます。
  2. 2 炒めたお米を圧力鍋(または炊飯器)に入れ鶏がらスープの素、水、にんにく、コショウを入れてよく混ぜます。
  3. 3 鶏肉をいれます。
  4. 4 炊飯器の場合はスイッチON!
  5. 5 圧力鍋の場合は錘が動くまで強火で加熱し、錘が動いたら弱火で5分。
    火を落として圧力が下がったら蓋をあけます。
  6. 6 ★のにんにくとしょうがをみじん切りにする。
  7. 7 ★の調味料全てを混ぜる。レモン汁はお好みの味に調整して下さい。
  8. 8 一度鶏肉を取り出し、ご飯を器によそいます。
  9. 9 食べやすい大きさに切った鶏肉をご飯の上にのせます。
  10. 10 パクチーをのせます。
  11. 11 ★のタレをかけて完成です。

きっかけ

タイのお友達に教わったにんにくたっぷりカオマンガイです。

  • レシピID:1370019849
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ鶏もも肉ガーリック・にんにく
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る