カサ増しチャーハン レシピ・作り方

カサ増しチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
今日何にもおかずがない!で出来上がったチャーハン。削り節が隠し味♩

材料(2人分)

  • タイ米 1合
  • 中華麺(蒸し) 1袋
  • ミックスベジタブル 大さじ3
  • ねぎみじん切り 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 削り節 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、みじん切りのねぎ、MIXベジタブル、削り節を入れて軽く炒める
  2. 2 中華麺はお湯でさっと洗い油抜きし、水気をしっかり切ってからハサミで2cm程の長さにカット
  3. 3 1に2、炊き上がったタイ米を入れて炒める
  4. 4 パラパラしてきたら醤油、塩胡椒で味を付けて完成

きっかけ

今日何にもおかずがない!どうしようと思って、この料理に。。

おいしくなるコツ

削り節が入っているので、その他、化学調味料無しで美味しいですが、味が薄ければ、醤油を足してください。 タイ米がなければ日本米でOK

  • レシピID:1950015787
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他のチャーハン
料理名
カサ増しチャーハン
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る