カサ増しチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- タイ米 1合
- 中華麺(蒸し) 1袋
- ミックスベジタブル 大さじ3
- ねぎみじん切り 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
- 削り節 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、みじん切りのねぎ、MIXベジタブル、削り節を入れて軽く炒める
- 2 中華麺はお湯でさっと洗い油抜きし、水気をしっかり切ってからハサミで2cm程の長さにカット
- 3 1に2、炊き上がったタイ米を入れて炒める
- 4 パラパラしてきたら醤油、塩胡椒で味を付けて完成
きっかけ
今日何にもおかずがない!どうしようと思って、この料理に。。
おいしくなるコツ
削り節が入っているので、その他、化学調味料無しで美味しいですが、味が薄ければ、醤油を足してください。 タイ米がなければ日本米でOK
- レシピID:1950015787
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理その他のチャーハン
- 料理名
- カサ増しチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません