タイ米で作る鮭チャーハン レシピ・作り方

タイ米で作る鮭チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
タイ米でチャーハンを作ってみました。

材料(2人分)

  • タイ米(炊いたもの) 茶碗2杯
  • サラダ油 小さじ2
  • たまご 1個
  • ねぎ 1本
  • 焼き鮭 1尾
  • 干しエビ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒チキンスープの素 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに小さじ1のサラダ油をしきふんわり焼きたまごを作り、お皿に1度取り出します。
  2. 2 フライパンに残りの油を入れ、輪切りにしたねぎ、ほぐした焼き鮭、干しエビ、タイ米を入れ焼いていきます。
  3. 3 ぱらぱらになったら、たまごを戻し、塩コショウ、顆粒チキンスープの素を入れ混ぜます。
    最後にしょうゆを回し入れ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

タイ米を買ってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

たまごは先に焼いて取り出してください。

  • レシピID:1300019228
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン前日に作り置きごはんのお弁当(大人用)干しエビ鮭全般
関連キーワード
簡単 中華 炭水化物 おべんとうにも
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る