カオマンガイ レシピ・作り方
![カオマンガイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcb56d3459760cf3550b49429917009c4f6144cb.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 米はといで水切りする。鶏肉の皮を取り、皮をざく切りにする。
- 2 フライパンを熱し、鶏の皮を入れ、油が出てカラカラになるまで炒める。
- 3 フライパンから皮を取り除き、残った油でニンニクのみじん切りを弱火で茶色くなるまで炒める。そこに米を加え、さらに軽く炒める。
- 4 鍋に湯を沸かし、皮を取った鶏肉、ネギ、ショウガを加え、沸騰して2分茹でたらそのまま火を消してフタをし、約30分置く。
- 5 炊飯器に③の米とニンニクを入れ、鶏の茹で汁を炊飯器の目盛に合わせて炊く。
- 6 お皿に炊き上がったご飯を盛り、ほぐした鶏肉をのせ、キュウリとパクチーを添える。
- 7 ⑥にライムを絞り、合わせたAをかけてかき混ぜながらいただく。
関連情報
- 料理名
- カオマンガイ
![LEE100人隊おもてなし部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/becc6aa9f6b365853d9685bc26c74d4b0becc1f6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません