ネギ油とジューシー鶏もも肉の冷や麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は沸騰させない程度の湯でじっくり茹でる。
- 2 ①の鶏肉を取り出し、塩、コショウをして多めの油で皮目をカリっと焼く。
- 3 ①の茹で汁200㏄にAをすべて入れ、ひと煮立ちさせる。
- 4 冷や麦は茹でて水で冷やし、よく水分を切る。
- 5 ②のフライパンから鶏肉を取り出し、残った油をよく熱し、刻んだネギを一気に加えて混ぜる。
- 6 冷や麦をお皿に盛り、水菜、切った鶏肉、⑤のネギ油をかけて、③のスープを回しかける。仕上げに半熟卵をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません