現在地
練物  > 

タイ風さつま揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タイ風さつま揚げ

エスニックでもう一品、というときに便利で喜ばれるさつま揚げ。アスパラが彩りよく食感のアクセントにもなって。

作り方

  • 1

    海老は背わたを取り、分量外の片栗粉でもみ水洗いし、酒を振っておく。

  • 2

    アスパラは下の固い部分をそぎ落とし、細かく切る。

  • 3

    はんぺんは袋のまま荒くつぶし、海老はボウルの中でつぶすように混ぜる。

  • 4

    ③に②と☆の材料を入れて混ぜ、片栗粉を入れてさらに混ぜる。

  • 5

    ④を小さめの小判型に成形し、中火で焼き目がつくまで揚げる。

  • 6

    好みでスイートチリソース、ナンプラー、レモン、はちみつをつけて食べる。

きっかけ

白身魚ではなく、はんぺんを使用しているので手軽! 海老はプリプリの食感を残すため、あえて荒くつぶします。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > むきえび
食材:
その他の食材 > 練物 > はんぺん

レシピID: 1590006332

公開日:2014.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タイ風さつま揚げ
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タイ風さつま揚げのページ上部へ