夏野菜のグリーンカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは6等分くらいのくし切りに、オクラは彩りのために4本を残し、残りを斜めに3等分にする。ナスは大きめの乱切りに、ピーマンは4等分、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 大きめの鍋に、グリーンカレーペーストと水を入れ、ペーストを温めて溶かす。
- 3 ②にココナッツミルクを入れ、ひと煮立ちしたら、鶏肉を加える。
- 4 鶏肉に火が通ったら、①で切った野菜を入れ、10分ほど煮込む。仕上げにナンプラーを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のグリーンカレー

LEE100人隊おもてなし部
集英社のファッション、ライフスタイル誌「LEE」にて1月号より、スタートした「LEEおもてなし部」。
LEEのブロガーである100人隊がさまざまなおもてなしのシーンで活躍するレシピを考案しています。
友人やママ友とのランチ会、季節ごとの家族行事・・・「こんな時、何作ったらいいの?」という時の
参考にしてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)