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ココナッツが分離しない!失敗なしのグリーンカレー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ココナッツが分離しない!失敗なしのグリーンカレー
  • 500円前後

グリーンカレーのココナッツミルクが、いつも分離してうまく作れない!という方ご覧ください。

作り方

  • 1

    鶏肉、タマネギ、じゃがいもは一口大に切っておく。

  • 2

    鍋に油をしき、湯気が出てきたら、鶏肉タマネギじゃがいもを入れ、木ベラで軽くしんなりするまで炒める。

  • 3

    グリーンカレーペーストを入れ、さらにしばらく炒める。今まで色々なグリーンカレーを食べてきましたが、メープロイのグリーンカレーペーストが一番美味しいです。おすすめ。

  • 4

    食べる5分前にココナッツミルクをさっと鍋に入れ、具となじむように、かき混ぜる。沸騰したら、1~2分以内に火を止めて、砂糖とナンプラー(または醤油)で味を調整して出来上がり。

  • 5

    ほら!このように、ココナッツミルクが分離しないですよ。

きっかけ

おいしいグリーンカレーが食べたくて作りました。何度も作っているうちにコツがわかってきました!

おいしくなるコツ

食べる5分前にココナッツミルクを入れる!これだけ守れば絶対に分離しませんよ!

レシピID: 1560002437

公開日:2011.11.22

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  • ゆき☆452

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2015.08.01

    具にエビと冷蔵庫にある野菜を足してみました!簡単に美味しく出来ました!

    つくレポありがとうございます!なかなかうまくできましたね!

    お返事を見る

  • 2014.11.10

    ご馳走様でした!

    つくレポありがとうございます!お鍋からだと、さらにおいしそうに見えますね!

    お返事を見る

  • 2014.06.09

    タイカレー美味しかったです^ - ^☆ごちそうさまでした^ ^!

    つくレポありがとうございます!私も食べたくなってきました!

    お返事を見る

  • 2014.01.29

    具材は何時ものカレーの具材とおなじですが、本場のようなカレーができました。ちと辛かったけどね。また作ります。

    レポートありがとうございます!辛くておいしそうなグリーンカレーができましたね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グリーンカレー
料理用途
普段の料理 おもてなし

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